São Paulo, domingo, 25 de julho de 2004

No empate com Goiás, rede balança cinco vezes só no primeiro tempo

Jogo de seis gols mantém Santos no topo da tabela

Num jogo de tirar o fôlego da torcida, principalmente no primeiro tempo, Santos e Goiás empataram em 3 a 3 ontem à noite, no estádio Serra Dourada.
Os primeiros 35 minutos foram os mais emocionantes, com cinco gols e duas viradas no placar.
Os santistas se mantiveram na liderança do Brasileiro, pois superam a Ponte Preta no saldo de gols -ambos têm 32 pontos.
A equipe de Vanderlei Luxemburgo saiu em vantagem, tomou a virada, deu o troco no adversário e depois cedeu o empate.
O Santos tentava se tornar o terceiro líder do Brasileiro a conseguir vencer fora de casa. Dos oito times que chegaram no primeiro posto do campeonato, só São Paulo e Palmeiras ganharam como visitantes e líderes.
O jogo começou com o Goiás no ataque e o Santos nos contra-golpes. Graças ao ritmo veloz das duas equipes, os torcedores só esperaram até os 14 minutos para verem a rede balançar.
Num contra-ataque, Basílio cruzou da direita e Robinho se abaixou para marcar de cabeça.
Mal deu tempo para os santistas comemorarem. O Goiás só precisou de dois minutos para chegar ao empate. O volante Cléber chutou da meia-lua, e Tapia falhou ao tentar a defesa: 1 a 1.
Ele marcou pela primeira vez no Nacional e não demorou para comemorar de novo. Após Tabata cobrar falta, a bola sobrou para Cléber, de cabeça, virar o jogo.
A equipe da casa seguiu no ataque. O time de Celso Roth apostava em rápidas trocas de passes, principalmente entre Tabata, Cléber, Paulo Baier e Alex Dias.
Mas o Santos empatou graças a um adversário. Aos 27min, João Paulo, de cabeça, fez gol contra.
Aí foi a vez de os santistas alcançarem a virada. Robinho tocou para Deivid, que se livrou da marcação e chutou na saída de Harlei para fazer 3 a 2, aos 35min.
A falta de pontaria impediu que o Goiás empatasse ainda no primeiro tempo. O time da casa terminou a etapa inicial com 11 finalizações, apenas três delas certas. Cléber foi quem mais deu trabalho a Tapia. Além dos gols, ele fez mais duas conclusões erradas.
O Santos finalizou menos, mas com mais eficiência. Além dos três gols, fez mais dois arremates, ambos errados, na etapa inicial.
No segundo tempo, só o Goiás reeditou o começo da partida. O time da casa voltou com a mesma rapidez e ofensividade.
Aos 15min, a equipe chegou mais uma vez ao empate. Tapia não segurou a bola após chute de Alex Dias, e o atacante Leandro, mesmo marcado, empurrou a bola para dentro do gol.
Fora de campo, as duas comissões técnicas quase brigaram após o gol. Roth, Luxemburgo e os auxiliares de ambos trocaram xingamentos após a comemoração feita pelos goianos.
Apesar de uma vitória assegurar o primeiro lugar ao time paulista, os santistas preferiram se defender no segundo tempo.
O Goiás passou quase toda a etapa no ataque. Para deixar o time ainda mais ofensivo, Roth tirou o zagueiro João Paulo e colocou o atacante Somália.
Cansado de tanto insistir, o Goiás diminuiu o ritmo nos últimos minutos e teve dificuldade para fugir da marcação.

Texto Anterior: Memória: Vizinhos voltam a tratar o torneio como no passado
Próximo Texto: Futebol: Romário derruba Corinthians de novo