Contador é virtual tri na França

Etapa final, hoje, com término em Paris, costuma ser só formalidade

DAS AGÊNCIAS DE NOTÍCIAS

Alberto Contador praticamente assegurou ontem o título da Volta da França.
Será sua terceira vitória na mais tradicional prova do ciclismo mundial. Ele foi campeão em 2007 e 2009. O maior vencedor é o norte- -americano Lance Armstrong, com sete títulos.
A 20ª e última etapa da Volta, até a Champs Elysées, em Paris, será hoje, mas tradicionalmente é somente uma exibição para o público.
"Foi uma Volta muito difícil e estou muito feliz", declarou o espanhol, bastante emocionado e chorando.
Contador, 27, inicia hoje a 20ª etapa com 39 segundos de vantagem para o luxemburguês Andy Schleck -é a quinta menor margem na história da competição, que é realizada desde 1903.
A definição da Volta aconteceu em 52 km, numa etapa contrarrelógio, e foi dramática para o espanhol.
Schleck iniciou o dia oito segundos atrás de Contador.
Após o km 7, a vantagem do espanhol era de apenas quatro segundos. O luxemburguês igualou os tempos no km 16 e assumiu virtualmente a camisa amarela (que veste o líder) no km 22, cinco segundos à frente de Contador.
O espanhol, porém, conseguiu inverter essa tendência e terminou a etapa 31 segundos mais rápido que o rival.
"Sofri muito com as informações que me passavam no início da etapa", afirmou Contador. "Houve um momento em que já não sabia se era verdade ou não."
Schleck, 25, que conquistou o vice-campeonato em 2009, estava resignado.
"Derrotá-lo não é fácil, mas eu tentei de tudo", disse.
A etapa de ontem foi vencida pelo suíço Fabian Cancellara, campeão olímpico e mundial no contrarrelógio, que chegou mais de cinco minutos na frente de Contador.