UOL

São Paulo, segunda-feira, 25 de agosto de 2003

Sem Liedson, time improvisa e chega à virada contra o Inter no Pacaembu com dois gols de Wilson, 18, e um de Jô, 16

Ataque juvenil dá vitória ao Corinthians

EDUARDO ARRUDA

Os meninos corintianos deram novo fôlego ao técnico Geninho. Wilson, 18, e Jô, 16, levaram o Corinthians à vitória por 3 a 1, de virada, sobre o Internacional ontem à noite no estádio do Pacaembu.
O primeiro, que substituiu o negociado Liedson, marcou dois gols. O outro, que entrou no segundo tempo, fez o terceiro.
Foi a primeira vitória corintiana em São Paulo depois de quatro jogos. Com o resultado, o Corinthians chegou à nona colocação no Brasileiro-2003, com 41 pontos. Os gaúchos caíram para a quinta posição, com 47 pontos.
A reação corintiana, iniciada no segundo tempo, esfriou o protesto da Gaviões da Fiel, principal torcida organizada corintiana, que pede a saída de Geninho.
Durante o jogo, cerca de 20 torcedores se posicionaram atrás do banco corintiano, no setor de numeradas do Pacaembu, para protestar contra o treinador.
"Quem não estiver preparado para a pressão, que mude de profissão", declarou o técnico corintiano, que ontem foi obrigado a levar a campo uma equipe repleta de jogadores reservas.
Sem quatro titulares -Rogério, André Luiz e Gil, contundidos, e Liedson, que foi negociado com o Sporting, de Portugal -, o Corinthians tinha muita dificuldade para criar jogadas de ataque.
Desentrosado, o time tentou explorar aquilo em que é especialista: o jogo aéreo.
As melhores oportunidades da equipe de Geninho, que treinou intensivamente esse tipo de jogada durante a semana, foram em cabeceios de Anderson e Jamelli.
Cautelosos, os corintianos também tentavam explorar os contra-ataques. Contudo, de novo, esbarraram nas finalizações erradas -dos 11 chutes apenas um foi em direção ao gol.
Enquanto o Corinthians penava para chegar ao gol, o Internacional, que atuou sem quatro titulares, não precisou de muitas investidas para marcar.
Primeiro, Nilmar assustou Rubinho ao chutar com perigo à direita do gol.
Depois, Jeférson Feijão, que substituiu o titular Diego, acertou belo chute rasteiro de fora da área para fazer 1 a 0, aos 31min.
Geninho diagnosticou o problema depois do gol. "Estávamos bem até levar o gol. Depois, nos perturbamos um pouco e quisemos fazer a bola aérea com um jogador na área só. Não adianta. A zaga do Inter é muito mais alta do que a nossa e, se não tivermos mais jogadores para equilibrar, não vai dar", explicou o técnico.
O time acertou só quatro dos 14 cruzamentos na primeira etapa -aproveitamento de 28,6%.
Os comandados de Geninho entenderam a orientação do técnico. A partir de então, o Corinthians passou a sufocar o Internacional.
E logo chegou ao empate, pelo alto, aos 7min. Wendel, que entrou no lugar de Cocito, lançou Renato na área. O meia ajeitou para Wilson, que, de cabeça, desviou para o gol: 1 a 1
O Corinthians se empolgou com o empate. Geninho, então, colocou mais um garoto, Jô, no lugar de Renato. E o time deslanchou. Em contra-ataque veloz, Kléber cruzou para Wilson, livre na área, virar o jogo aos 19min.
Quatro minutos depois, Jô aproveitou bela jogada do meia Robert, um dos melhores em campo, e fechou o placar.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Triunfo é resposta a vaia, diz Geninho