UOL

São Paulo, segunda-feira, 25 de agosto de 2003

Time de Rojas, que perdeu a chance de chegar à vice-liderança, não era derrotado fora de casa havia oito rodadas

Vasco quebra série invicta do São Paulo

MARÍLIA RUIZ

A retranca de Rojas foi vencida. O Vasco quebrou uma série de oito partidas invictas do São Paulo fora de casa e, com os 3 a 2, impediu que os paulistas assumissem a vice-liderança do Brasileiro.
A última derrota do São Paulo longe do Morumbi havia sido em 1º de junho, para o Santos. Depois disso, os são-paulinos somaram 20 pontos (de 24 possíveis) na casa dos adversários, o que foi preponderante para a arrancada do time, que estava em sétimo e chegou a ocupar o segundo lugar.
Mas o trunfo que deu ao time de Rojas fama como visitante indigesto não funcionou ontem: os rápidos contra-ataques. No primeiro tempo, o Vasco abdicou de armar as suas jogadas para marcar com eficiência e evitar as enfiadas de bolas.
Funcionou, mas tornou o jogo monótono nos primeiros 45 minutos: muitas bolas perdidas (Vasco 15 x 25 São Paulo); poucas finalizações (4 x 3); um escanteio (para os paulistas); e participação discreta dos goleiros -Rogério não fez nenhuma defesa.
A apatia só foi quebrada duas vezes no primeiro tempo. Quando Donizete, aos 14min, avançou pela esquerda, driblou Rogério, mas chutou para fora. E a três minutos do apito do árbitro, quando os vascaínos acertaram a primeira finalização e saíram do zero.
Edmundo serviu Beto, que chutou no canto direito do goleiro.
A esperança são-paulina, Luis Fabiano, que não jogava havia três rodadas, decepcionou. Foi bem marcado e não chutou nenhuma vez contra o gol de Fábio.
Para mexer no placar, Rojas mudou o sistema de marcação no intervalo. Adiantou Gustavo Nery, abandonando o 3-5-2. A ordem do chileno era subir a marcação para evitar as investidas de Edmundo, o vascaíno mais acionado no primeiro tempo -22 vezes, segundo o Datafolha.
A nova postura são-paulina logo deu resultado. Fábio Simplício perdeu boa chance aos 3min, com chute cruzado para fora. Dois minutos depois, Luis Fabiano se reabilitou -recebeu de Rico, invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro. O próprio Luis Fabiano cobrou o pênalti e marcou seu 17º gol no Brasileiro.
O jogo esquentou. Nos quinze minutos seguintes saíram três gols. Depois de bate-rebate na área, o zagueiro vascaíno Henrique recebeu de Wescley e completou para o gol aos 18min: 2 a 1.
Luis Fabiano descontou no minuto seguinte. Recebeu de Fabiano, livrou-se de dois marcadores e chutou cruzado: 2 a 2.
Edmundo definiu o placar a favor dos cariocas. Em falta de dois lances dentro da área, Beto rolou para o atacante, que chutou forte e venceu a barreira de são-paulinos -a bola passou entre as pernas de Luis Fabiano.
Rico perdeu duas ótimas chances para, pelo menos, igualar o placar e assegurar a invencibilidade são-paulina fora de casa -numa delas, sem goleiro, o atacante chutou por cima do gol.

Texto Anterior: Falta de energia atrasa início do jogo
Próximo Texto: Frase