UOL

São Paulo, segunda-feira, 25 de agosto de 2003

Paysandu vence Ponte Preta, que decide ir à Justiça para reaver pontos

3x2

O Paysandu chegou à nona partida consecutiva sem perder em Belém ontem, mas pode perder na Justiça esportiva os pontos dos 3 a 2 sobre a Ponte Preta.
Isso porque a diretoria do time de Campinas informou que vai recorrer ao STJD para impugnar a vitória dos paraenses, que escalaram Aldrovani, Borges Neto e Júnior Amorim.
Os três atletas estão, segundo o próprio tribunal, irregulares no Brasileiro porque tiveram seus contratos assinados pelo presidente do clube do PA, José Arthur Guedes Tourinho, que está suspenso pelo mesmo STJD.
Tourinho, entretanto, assegura que uma liminar da Justiça comum lhe deu direito a exercer o cargo de presidente do Paysandu, e, portanto, os três jogadores estariam regularmente inscritos no Nacional.
Mas não é só a Ponte que questiona a escalação de Aldrovani, Júnior Amorim e Borges Neto. Corinthians e Goiás já aprontaram suas reclamações.
O STJD acatou a queixa corintiana na última sexta e já pediu ao Departamento Técnico da CBF cópia dos contratos dos três atletas, contratados para fortalecer o time de Belém no returno.
Aldrovani, um dos pivôs do imbróglio, abriu o placar aos 19min. Ronildo empatou aos 28min, mas Sandro recolocou o time do Pará à frente aos 33min do primeiro tempo.
Na etapa final, Piá voltou a empatar o jogo aos 5min, mas Jorginho fez o seu 20 minutos depois, dando a vitória para o Paysandu, que, além de ter que se defender esse caso, também vai acionar o STJD para recuperar os pontos que perdeu para o Santos com Jerri, cujo contrato válido desde 8 de julho só foi publicado dia 29 no Boletim Informativo Diário da CBF.

Texto Anterior: A rodada: Com gol de revelação, Guarani quebra série de empates em casa
Próximo Texto: Paraná piora a crise no Flu