UOL

São Paulo, quinta-feira, 25 de setembro de 2003

Texto Anterior | Índice

Apesar de assumir artilharia com 22 gols, atacante deixa o jogo contundido e vê seu time ceder a vitória ao Paraná

Luis Fabiano faz 2, mas São Paulo toma 4

MARÍLIA RUIZ

Luis Fabiano tocou duas vezes na bola, fez dois gols e agora é o artilheiro do Nacional. Mas o São Paulo, que duas vezes esteve à frente no placar, perdeu para o Paraná por 4 a 2 em Curitiba.
O resultado alargou ainda mais a diferença que separa o time de Rojas, quarto colocado, do líder Cruzeiro (64 x 55) e deve agravar as cobranças da diretoria, que já sinalizou com uma ampla reformulação se a equipe não conseguir, pelo menos, uma vaga na próxima Taça Libertadores.
"A nossa omissão nos levou a isso. Não tivemos atitude. Não jogamos para vencer e vamos voltar para casa com 4 a 2 nas costas", esbravejou o zagueiro Jean.
Para piorar a situação, Gustavo Nery e Luis Fabiano saíram de campo contundidos. Os dois serão submetidos a exames hoje e são dúvidas para a partida de sábado contra o Grêmio.
Nery saiu logo aos 14min, o que obrigou o técnico a improvisar Leonardo na lateral esquerda e a colocar Gabriel, que foi reintegrado ao elenco profissional na última segunda-feira, em campo.
A mudança funcionou aos 31min. Leonardo, da esquerda, acertou um belo lançamento para Luis Fabiano. Ele dominou a bola, fintou um zagueiro com um toque de direita e acertou um belo chute de pé esquerdo: 1 a 0.
Foi o segundo chute a gol dos são-paulinos, que, até então, tinham como destaque o goleiro Rogério, que havia bloqueado nove finalizações do Paraná.
A vantagem são-paulina durou apenas quatro minutos. Em cobrança de falta ensaiada, Marquinhos recebeu passe dentro da área e chutou forte. A bola tocou o travessão e bateu dentro do gol -validado pelo bandeirinha e só depois confirmado pelo juiz.
Luis Fabiano voltou a colocar o São Paulo em vantagem aos 41min. O atacante converteu o pênalti sofrido por Kléber para passar Dimba, do Goiás, no ranking de artilheiros: 22 a 21.
Foi o segundo chute de Luis Fabiano, que passou a mancar em campo. Sentiu uma dor no adutor e deixou o campo no intervalo. "Gostaria de me sacrificar pelo time porque o jogo está difícil. Mas estou com dor e é difícil jogar assim", disse o atacante, que assistiu do banco de reservas à derrocada de seu time no segundo tempo.
Logo aos 13min, o zagueiro Júlio Santos fez pênalti em Renaldo. O próprio Renaldo bateu e empatou o jogo: 2 a 2. O mesmo atacante desempatou o jogo aos 27min, depois de uma falha de Leonardo. O lateral perdeu a bola para Caio, que chutou prensado. Renaldo aproveitou o rebote para marcar o terceiro gol dos donos da casa.
Para tentar o empate, Rojas tirou Leonardo e colocou o meia-atacante Aílton. Mas a força ofensiva do São Paulo, com a dupla Rico e Kléber, foi quase nula.
A 11 minutos do fim, o objetivo dos são-paulinos foi enterrado. Renaldo cruzou para Fernandinho, livre, ampliar o placar.
Foi o terceiro revés do São Paulo, visitante com melhor performance no torneio, fora de casa. O time, que de novo se destacou negativamente na disciplina (tomou cinco amarelos), terá agora que se recuperar no Morumbi, onde Rojas foi vaiado no domingo, no empate (2 a 2) com o Atlético-MG.

Texto Anterior: Santos só empata e perde terreno na luta pelo título do Brasileiro