São Paulo, quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Título zero

Palmeiras leva virada do rebaixado Goiás, fica fora da final da Sul-Americana e da Libertadores-11 e agora só cumpre tabela nas últimas rodadas do Brasileiro

Acabou.
A chance de voltar à uma final de competição internacional, a Libertadores-2011, o namoro com a torcida. O Palmeiras de Luiz Felipe Scolari foi eliminado da Sul-Americana pelo Goiás com derrota por 2 a 1, ontem, em um Pacaembu quase cheio.
O mesmo Pacaembu que viu o Corinthians cair ante o Flamengo na Libertadores, no primeiro semestre, vê o Palmeiras enterrar suas chances de salvar o ano.
Eliminado pelo Goiás, já rebaixado no Brasileiro. Eliminado depois de vencer o primeiro jogo por 1 a 0 e após abrir o placar ontem.
Agora não resta mais nada. Ou melhor, resta o Brasileiro, em que já está fora. Domingo enfrenta o Fluminense, que luta pelo título justamente com o Corinthians. Atrapalhar o arquirrival será o último alento do Palmeiras num ano tão sofrido. E olhe que o Palmeiras dominou todo o primeiro tempo. Após duas ótimas chances, o time quase abriu o placar aos 22min com Luan, que recuperou a bola, avançou e, livre, chutou rasteiro, para defesa de Harlei.
No mesmo minuto, Rafael Moura acertou o travessão de Deola em chute de fora da área. Passado o susto, Luan se redimiu: na segunda oportunidade, não desperdiçou.
Edinho, aos 34min, lançou o atacante, que avançou pela direita, chutou e marcou.
A vaga parecia decidida. O Palmeiras continuava melhor e mais tranquilo. Mas um lance aos 48min do primeiro tempo mudou tudo.
Marcelo Costa cobrou falta no travessão: no rebote, Carlos Alberto desviou de cabeça, a bola desviou em Tinga e enganou Deola: 1 a 1.
O empate ainda lhe dava a vaga. Mas se levasse o 2 a 1, estaria eliminado.
O gol abalou o Palmeiras. Nem mesmo os 15 minutos de intervalo serviram para acalmá-lo. Nos primeiros 10min da etapa complementar, o Goiás abafou e pressionou.
Aos poucos os palmeirenses tentavam pressionar.
Mas parecia haver uma dúvida: atacar para sacramentar a vaga ou segurar o empate?
Na dúvida, o Goiás foi crescendo, enquanto o Palmeiras errava passe consecutivos.
Até que, aos 37min, veio o golpe final. Ernando, de cabeça, após falha generaliza da zaga, virou o jogo. O desespero não adiantou.
As bolas alçadas na área foram facilmente cortadas. O inacreditável aconteceu.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Belluzzo deve reassumir amanhã