UOL

São Paulo, quarta-feira, 26 de fevereiro de 2003

TÊNIS

Brasileiro salvou três match-points na virada contra o francês Coutelot, 171º do ranking, no Torneio de Acapulco

No sufoco, Guga vence estréia no México

Em uma partida muito disputada, Gustavo Kuerten derrotou o francês Nicolás Coutelot por 2 sets a 1 (6/7, 7/6 e 6/2) na estréia do Torneio de Acapulco.
Hoje, por volta das 20h, ele enfrenta o espanhol David Ferrer.
Guga precisou salvar três match-points antes de virar o placar e derrotar o adversário, que disputou o qualifying e ocupa apenas o 171º posto no ranking.
Sem quebras, o primeiro set foi definido no tie-break, vencido pelo francês por 7/2.
A segunda parcial também terminou com os tenistas confirmando todos seus serviços.
No tie-break, Kuerten precisou salvar três match-points para fechar em 12/10 e empatar o jogo.
Guga havia perdido seus últimos quatro desempates.
No terceiro set, as quebras de serviço aconteceram. Coutelot obteve a primeira, mas Guga venceu o saque do adversário três vezes e fechou o set em 6/2.
O torneio mexicano é o segundo de Kuerten no saibro em 2003.
Em sua superfície preferida, Guga conquistou 13 de seus 18 títulos, mas vive um jejum de 83 semanas sem vencer um torneio.
É o maior período sem triunfar na terra batida em sua carreira.
Além de atuar no saibro, o brasileiro vive um período muito favorável para tentar recuperar um lugar de destaque no ranking.
Além de Acapulco, Kuerten, 28º do mundo, disputa mais quatro torneios sem a preocupação de defender pontos no ranking.
Outros dois brasileiros jogaram ontem no México.
Fernando Meligeni enfrentaria o americano Vicent Spadea, que acabou desistindo do torneio.
No lugar dele, entrou o costarriquenho Juan Antonio Marin, que saiu vitorioso por 2 a 0 (6/1 e 6/4).
Flávio Saretta, que foi submetido a uma cirurgia de emergência para tirar um cisto da mão direita, foi derrotado pelo espanhol Carlos Moyá por 2 sets a 0 (6/0 e 6/2).
Além de Guga, o outro brasileiro que continua na disputa mexicana é Ricardo Mello, que jogou o qualifying e enfrenta Moyá.

NA TV - Torneio de Acapulco, às 20h, na ESPN Brasil

Texto Anterior: Saiba mais: Imbróglio já se arrasta na Justiça há mais de 5 meses
Próximo Texto: Sá faz pior início de temporada entre os top 100