São Paulo, domingo, 26 de fevereiro de 2006

André Dias marca aos 48min, assegura vitória sobre a Ponte Preta e amplia invencibilidade da equipe no Paulista

Gol no final mantém São Paulo na ponta

TONI ASSIS

A aposta do técnico Muricy Ramalho de levar o que tinha de melhor para o jogo de ontem, em Campinas, surtiu o efeito desejado. Mas deu um susto na torcida.
Só com um gol aos 48min da etapa final o São Paulo conseguiu vencer a Ponte Preta, por 2 a 1.
De quebra, o time do Morumbi assegurou a liderança do Paulista e soma 26 pontos, ao lado do Palmeiras. A vantagem, no entanto, deve-se ao saldo de gols: 18 a 13.
Com o resultado, os são-paulinos atingiram uma invencibilidade de nove jogos na competição e têm agora um objetivo maior. Na quarta-feira, a equipe estréia na Taça Libertadores contra o Caracas, na Venezuela. Já o próximo compromisso pelo Estadual será contra o São Bento, no próximo domingo, em Sorocaba.
Para os jogadores do São Paulo, a vitória e a manutenção da liderança no Paulista darão mais força ao time na estréia na Libertadores, torneio em que defenderá o título. "O resultado é importante para dar mais confiança", disse o ala-direito Souza.
A vitória fez o time de Muricy Ramalho melhorar o seu aproveitamento de pontos no campeonato, que agora é de 72,2%.
O São Paulo entrou para o jogo em Campinas pressionado pelas vitórias de Corinthians e Palmeiras. Apesar de ter mantido os titulares, Muricy viu, no primeiro tempo, sua equipe não repetir as boas atuações anteriores.
Com os marcadores levando vantagem sobre os jogadores de criação, a partida ficou truncada.
Para conter o mandante, o São Paulo priorizou o jogo feio e cometeu 16 faltas na primeira etapa, contra 12 da Ponte Preta.
Mesmo tendo Danilo como mais acionado -22 bolas recebidas-, a equipe são-paulina foi quem levou mais sustos no Moisés Lucarelli. Aos 16min, Luis Mário recebeu de Elson e passou por Rogério, mas perdeu o ângulo e, na conclusão, a bola foi por cima.
Como as jogadas de velocidade não fluíam, o time do Morumbi recorreu aos chutes, mas o resultado foi decepcionante. Dos seis arremates, nenhum foi no alvo. A Ponte também fracassou nesse fundamento: acertou o gol apenas uma vez em cinco tentativas.
O São Paulo ainda teve um gol anulado corretamente aos 20min e, no restante do jogo, procurou não deixar a Ponte criar. Mais faltoso da equipe, com quatro infrações, o zagueiro Lugano chegou a se estranhar com Luis Mário.
Na etapa final, o time do Morumbi voltou mais ousado. No primeiro minuto, Danilo acertou o travessão. No rebote, Alex Dias completou, mas Jean espalmou e viu a bola novamente bater no travessão. O lance deu moral para a equipe visitante. Em jogada pela direita, Mineiro tocou para Danilo na área. O camisa 10 chutou cruzado e fez o seu sétimo gol no Paulista, aos 13min, isolando-se como artilheiro da equipe.
A Ponte então partiu para o ataque. Com os contra-ataques à disposição, o São Paulo pensou ter o jogo na mão, mas quem acabou marcando foi a dona da casa.
Em jogada pela direita, a bola foi cruzada para Luis Mário. Ele bateu de direita, houve desvio em Lugano, e Rogério acabou sem chance de defesa: 1 a 1, aos 18min.
O goleiro, que defenderá a seleção brasileira na próxima quarta, diante da Rússia, teve a chance de colocar a sua equipe de novo em vantagem numa falta na entrada da área, mas mandou por cima.
No final, o jogo ficou tenso. Élson, da Ponte, foi expulso. O São Paulo aproveitou a vantagem numérica e, num escanteio, aos 48min, o zagueiro André Dias marcou. O gol provocou revolta nos jogadores da Ponte, que partiram para cima do árbitro. Luis Mário, que já havia sido substituído, foi expulso após a partida.

Texto Anterior: Futebol: Giba pede demissão da Portuguesa
Próximo Texto: Frase