São Paulo, quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

Palmeiras vira jogo das trapalhadas

Na partida com mais gols do Paulista e cheia de falhas defensivas, time alviverde ganha mais uma e mantém liderança

São Caetano 3
Palmeiras 4

PAULO COBOS

Para quem não havia visto um jogo de São Caetano e Palmeiras no Paulista-2009 antes do duelo de ontem entre os dois times, saber que essas duas equipes possuíam as melhores defesas da competição até então teria tom de piada.
Com escorregadas no estilo pastelão, zagueiros (eram três de cada lado) incapazes de rebater um cruzamento e goleiros atrapalhados no primeiro tempo, e precisando trabalhar muito no segundo para consertar falhas dos companheiros, o jogo teve uma chuva de gols e uma virada espetacular do Palmeiras, que venceu por 4 a 3.
Foi o confronto com mais gols neste Estadual até aqui e que manteve a liderança palmeirense, ainda com um ponto a mais e um jogo a menos do que o vice-líder, o Corinthians.
Antes de ontem, tanto São Caetano quanto Palmeiras tinham média de gols sofridos inferior a um por partida.
Vulnerável no jogo aéreo nas últimas partidas, o Palmeiras demorou no Grande ABC só quatro minutos para também falhar no jogo rasteiro, depois de Pierre escorregar no meio- -campo, deixando Luan penetrar livre na área para chutar cruzado, bater Marcos e abrir o placar para o time da casa.
Seis minutos depois, a defesa, que teve a estreia do veterano Marcão, 33, mostrou o que já está virando sua marca registrada -falhar nos cruzamentos para a área. Marcelo Batatais subiu fácil para cabecear e fazer o segundo do São Caetano.
Sorte palmeirense que mais uma vez Keirrison, o caçula do time, deixou sua marca e diminuiu a vantagem do mandante.
O jogo era eletrizante, e Edmilson deixou as falhas na defesa para brilhar no ataque. De cabeça, ele empatou o duelo aos 24min. Menos trabalho ainda teve Diego Souza, que aos 32min virou o jogo cabeceando livre na pequena área, depois de cobrança de escanteio.
Nos acréscimos, outro gol palmeirense com a ajuda da defesa do São Caetano. Gerson tentou cortar, mas acabou ajeitando para Armero, que cruzou para Keirrison fazer 4 a 2. "Fizemos o mais difícil, que era marcar dois gols. Depois, levamos quatro", lamentou Luan na saída para o intervalo.
Foi o nono gol de Keirrison no Paulista, isolando-se na artilharia. Ao todo, ele já marcou 12 vezes com a camisa palmeirense em apenas nove jogos.
O segundo tempo não teve gols, mas seguiu com falhas dos zagueiros, especialmente os do anfitrião, que só não sofreu uma goleada porque o goleiro Luiz fez uma série de defesas espetaculares. Antes do final, uma lambança de Edmilson deu espaço para o São Caetano contra-atacar e fazer o terceiro, aos 34min, com Vandinho -o Palmeiras pediu impedimento.
A equipe alviverde volta a jogar no sábado, no Parque Antarctica, depois de uma ausência de 20 dias, para enfrentar o Guarani. Deve optar por um time reserva, já que na próxima terça-feira, também em casa, joga pela Taça Libertadores contra o Colo Colo, do Chile.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Júlio César, o número 1
Próximo Texto: Frase