São Paulo, segunda-feira, 26 de março de 2007

Corinthians emperra, irrita e lamenta

No quinto jogo sem derrota, Leão é chamado de "burro" e diz que obter vaga em mata-mata é mais difícil do que ir à final

Corinthians 0
Barueri 0

EDUARDO ARRUDA

O Corinthians completou mais um jogo invicto, mas se distanciou das semifinais do Paulista ao empatar com o modesto Barueri, no Pacaembu. Sobrou para Emerson Leão, chamado de "burro", e para o presidente Alberto Dualib, também ofendido pela torcida.
O 0 a 0 deixou a equipe alvinegra a quatro pontos do Palmeiras, o quarto colocado, com 28 pontos. O time, que caiu da sétima para a oitava posição, entrou em campo a dois da zona de classificação.
"Acho que disputar uma final é mais fácil que conseguir uma classificação agora", filosofou Emerson Leão. "Ou ganha, ou não tem classificação. E, se ganhar, ainda será muito difícil."
Com três zagueiros diante de um adversário retrancado, os comandados de Leão fizeram uma de suas piores partidas na temporada e, de fato, não mereceram sair vitoriosos, apesar dos cinco jogos sem derrota.
"Não podemos desistir. Se ainda temos chances, precisamos buscar essa classificação", declarou o ala Rosinei. O próximo duelo é o mais difícil para a equipe, por sinal. Pressionado, o time vai à Vila Belmiro, na quarta, encarar o líder Santos.
Antes do jogo, Leão disse que teria cinco atletas atacando o adversário. Alegou isso ao justificar a escalação com três zagueiros, e não com três atacantes. "Não posso acreditar que os cinco joguem mal", disse.
Mas se deu mal na aposta. À exceção do lateral-esquerdo Wellington, que fez um primeiro tempo razoável, Rosinei, Willian, Amoroso e, principalmente, Wilson faziam os corintianos espumar de raiva.
Esses cinco jogadores, ainda com a ajuda de Marcelo Mattos e Magrão, tentavam sufocar o Barueri, mas quase sempre de forma desorganizada. O pobre futebol corintiano facilitava o bom esquema defensivo armado pelo rival, pouco ameaçado.
Por outro lado, o escolhido de Leão para ser um terceiro zagueiro, o volante Daniel, fazia partida impecável contra o quase inexistente ataque do time do Barueri.
Apesar disso, o primeiro tempo terminou com uma ótima defesa do goleiro Jean em cobrança de falta de Bilinha.
Como não poderia deixar de ser, a equipe foi para os vestiários de orelha quente por conta das vaias dos insatisfeitos torcedores no Pacaembu.
"Precisamos ter paciência para tentar furar esse bloqueio deles", recomendou Jean.
O xará atacante do goleiro entrou no segundo tempo, no lugar do improdutivo Wilson. E Leão manteve a aposta no esquema tático 3-5-2.
O time conseguiu piorar. O Barueri reforçou a marcação nos alas corintianos. O jogo ficou bastante concentrado no meio-campo, e o Corinthians não sabia o que fazer quando tinha a posse de bola.
Até que Amoroso resolveu aparecer. O atacante, então desaparecido no duelo, incendiou a equipe e os 15 mil torcedores com três boas jogadas.
Willian, outro sumido, também resolveu jogar mais. Mas, de tão desacostumado que estavam em concluir a gol, os corintianos, quando não erravam o alvo, paravam na boa atuação do goleiro Oliveira.
Leão, então, decidiu desmontar seu esquema com três zagueiros. Tirou Daniel e colocou o atacante Daniel Grando, herói da vitória contra o Noroeste (2 a 1) na semana passada.
O desespero tomou conta da equipe alvinegra que, sem critério, alçava bolas na área em busca de um gol salvador que, desta vez, não veio.

Texto Anterior: Juca Kfouri: A festa é para Edmundo
Próximo Texto: [+]Parede: Time atribui empate à goleiro rival