São Paulo, segunda-feira, 26 de julho de 2010

Tchau

Contra o mesmo rival da estreia no Corinthians, Mano Menezes deixa o time na liderança e é ovacionado em volta olímpica no Pacaembu

Piervi Fonseca/Agif/Folhapress
Mano Menezes acena para os corintianos no estádio do Pacaembu

Corinthians 3
Jorge Henrique, aos 2min do 1º tempo; Bruno César, aos 32min e aos 39min do 2º tempo
Guarani 1
Mazola, aos 18min do 2º tempo

THIAGO BRAGA
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA

Dois anos, seis meses e oito dias depois de estrear no comando do Corinthians, com a missão de recuperar a autoestima da equipe que havia sido rebaixada para a Série B, Mano Menezes deixou ontem o time alvinegro por um propósito maior: ser técnico da seleção brasileira.
E a despedida aconteceu exatamente contra o adversário da estreia, o Guarani. Na ocasião, vitória por 3 a 0.
Com o triunfo de ontem, agora por 3 a 1, o técnico deixa o Corinthians como líder do Brasileiro, com 24 pontos.
Desde antes de a partida começar, a aura no Pacaembu era diferente. Apesar de não lotarem o estádio, os torcedores presentes cantavam entusiasmados. Nenhum dos jogadores corintianos teve seu nome mais gritado do que o de Mano pela torcida.
Quando o time subiu ao gramado, antes de chegar ao banco de reservas e ser cercado pelos jornalistas, Mano foi saudado de pé por praticamente todos os presentes.
"Espero que seja longa minha trajetória na seleção, que é a marca dos meus trabalhos, mas meu maior desejo agora é vencer o Guarani e fechar com chave de ouro", declarou, antes da partida.
E o time correspondeu. Com a costumeira pressão inicial, o Corinthians sufocou o Guarani no campo de defesa. Com menos de dois minutos, Mano já festejava a abertura do placar, com o gol do atacante Jorge Henrique.
Sereno, o técnico só se levantou uma vez do banco no primeiro tempo. Aos 28min, quando o Guarani já se arriscava no campo de ataque, Mano orientou Dentinho.
No segundo tempo, após o gol do Guarani, aos 18min, que empatou o jogo em 1 a 1, Mano se levantou e olhou, impassível, a expulsão de Dentinho, após acertar cotovelada em Mário Lúcio.
A grande intervenção do técnico estava por vir.
Aos 24min, o zagueiro Aílson se envolveu em confusão com Jorge Henrique. Mano praticamente "apitou", e o jogador bugrino foi expulso.
Mesmo após o segundo gol do Corinthians, em cobrança de falta de Bruno César, Mano se conteve. Ele só vibrou após o terceiro gol, também do camisa 10. Ao fim do jogo, ao dar a volta olímpica, foi saudado pela torcida, aos gritos de "Mano! Mano!".
"Foi um apoio muito grande [da torcida]. Agora é hora de dar tchau", disse o técnico da seleção, que faz convocação hoje, às 16h, no Rio. "A seleção vai passar por transformação, mas não tão rápido como estão pensando."

ANTES
Corinthians começa a partida marcando muito o Guarani no seu campo de defesa. Com isso, abre o placar aos 2min de jogo

DURANTE
Na metade do primeiro tempo, o Guarani toma conta do meio-campo e, como resultado, chega ao empate no segundo tempo

DEPOIS
Após as expulsões e com mais espaço em campo, o Corinthians alcança a vitória com dois gols do meia Bruno César