Time da Vila domina o jogo, mas cede empate aos 48min do 2º tempo

Roni estraga a tarde dos meninos do Santos no Rio

PEDRO LEMOS
FREE-LANCER PARA A FOLHA

Era a primeira vez que o jovem Diego disputava uma partida profissional no Maracanã com a camisa do Santos. E tinha tudo para ser perfeita, não fosse um gol de Roni, do Fluminense, aos 48 minutos do segundo tempo, empatando a partida em 1 a 1.
Diego, que fizera 1 a 0 para o Santos, também na segunda etapa do jogo, havia saído de campo minutos antes, após sofrer uma pancada do adversário Fabinho.
Do banco de reservas, o camisa 10 santista assistiu ao gol de empate da equipe carioca e, em seguida, a revolta de seus companheiros, que partiram para cima do juiz após o apito final.
Muitas reclamações quanto aos acréscimos dado pelo árbitro e pela não marcação de um pênalti em Robinho, pouco antes do gol de empate do adversário.
Já nos vestiários, Diego mostrou uma ponta de frustração: "Sei que exibi um belo futebol, mas esperava sair do Maracanã com uma vitória", declarou o jogador.
Numa tarde em que Romário buscava o 100º gol em Campeonatos Brasileiros, ele só se fez notar no lance de gol de empate do Fluminense - deu o passe para a conclusão de Roni -, o jovem time do Santos foi bem melhor que o adversário carioca, do início ao fim da partida.
Logo aos 3min, Alberto teve boa oportunidade, mas concluiu para fora. Para se ter uma idéia da superioridade da equipe santista, o goleiro Júlio Sérgio fez sua primeira defesa apenas aos 29min, desviando para escanteio um forte chute de Magno Alves.
Até então, inúmeras foram as chances de gol perdidas pelos jogadores do Santos.
Os atletas de defesa do Fluminense tinham enormes dificuldades para conter os rápidos Diego e Robinho e, constantemente, recebiam vaias da torcida, cerca de 30 mil pessoas.
E foi exatamente uma jogada protagonizada pelos dois destaques santistas que resultou no gol dos paulistas. Aos 11min do segundo tempo, Robinho acertou a trave, ele mesmo pegou o rebote e recuou para Diego, que, de perna esquerda, fez 1 a 0.
O Santos, mesmo à frente do placar, continuava melhor na partida e imprimia forte ritmo.
Robinho ainda acertaria a trave mais uma vez, aos 23min da etapa final. O Fluminense parecia tonto e não ameaçava o gol santista.
Aos 40min, o árbitro Carlos Eugênio Simon ignorou um pênalti cometido por Zé Carlos em Robinho, deixando revoltado o técnico Emerson Leão.
Aí, já nos descontos, sob os desesperados gritos do técnico santista pedindo o fim da partida, Roni empatou o jogo.
"Não só pelo gol marcado no final mas pela partida em si, o empate foi um bom resultado para nós", disse o autor do gol do Fluminense.

Texto Anterior: O que ver na TV
Próximo Texto: Leão entra em campo para proteger Simon