Nem triunfo ante Vasco impede o 5º fracasso do Palmeiras após o retorno de Scolari ao clube

Luan, aos 13min do 1º tempo; Kleber, aos 9min, e Marcos Assunção, aos 48min do 2º tempo

Vasco 1
Jumar, aos 13min do 2º tempo

LUCAS REIS

Tudo caminhava para uma inesquecível e eufórica classificação do Palmeiras. Mas a fé só durou quatro minutos. O vascaíno Jumar, um ex-palmeirense que era achincalhado pela própria torcida, acertou o ângulo de Marcos e eliminou seu antigo clube da Copa Sul-Americana.
O Palmeiras, que sonha em voltar à Libertadores, cai logo na primeira fase da competição continental. E agora lhe resta apenas o Campeonato Brasileiro para tentar uma vaga na Libertadores.
O time venceu após jejum de seis jogos. Mas a vitória sobre o Vasco por 3 a 1, ontem, em um Pacaembu com poucos torcedores, não foi suficiente para equiparar os 2 a 0 que o Palmeiras sofreu no jogo de ida, no Rio.
O gol fora do Vasco, marcado por Jumar, de longe, muito longe, foi crucial.
Foi o quinto fracasso consecutivo de Luiz Felipe Scolari desde sua volta ao clube, no ano passado. E a quarta eliminação em torneios de mata-mata, formato tido como sua maior especialidade.
O treinador, aliás, não ficou no banco ontem. Desafeto declarado do bandeira Roberto Braatz, preferiu ver seu time cair das tribunas.
E viu Kleber, enfim, balançar as redes após mais de dois meses na seca. Também viu Valdivia jogar bem e participar do primeiro gol. O Palmeiras jogou bem como não fazia havia muito tempo.
Abriu o placar logo no início do primeiro tempo, com Luan aproveitando rebote do goleiro vascaíno após chute de Valdivia. O time todo corria, brigava e animava os quase 10 mil torcedores.
Na etapa final, a classificação, que parecia tão distante, de repente ficou próxima.
Aos 13min, Kleber recebeu cruzamento rasteiro de Luan e fez o segundo gol. Encerrou seu jejum e correu, eufórico, em direção à principal torcida organizada do time.
Era uma clara resposta à polêmica suposta ficha de filiação que a Gaviões da Fiel, do Corinthians, divulgou no início da semana.
Os 2 a 0 levavam a disputa para os pênaltis. A torcida estava em transe, o Vasco, assustado, dava a impressão de que não suportaria a pressão.
Quatro minutos depois do gol de Kleber, Jumar, que passou pelo Palmeiras em 2008 chutou da intermediária. Marcos nem sequer se mexeu.
A bola entrou no ângulo esquerdo. O Pacaembu esfriou de uma vez. O Palmeiras teria que fazer mais dois gols.
A torcida parecia saber que a virada era quase impossível. O time parou de correr, de atacar. Ficou perdido, nervoso. Ainda marcou o terceiro, mas já eram 48min. Assunção fez o gol de falta, e o árbitro encerrou a partida e mais um sonho do Palmeiras.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Técnico culpa gol anulado no Rio por queda