São Paulo, segunda-feira, 26 de setembro de 2005

Palmeiras passa por melhor defesa e espreita "G-4"

O Palmeiras venceu ontem o time com a melhor defesa do Brasileiro, por 2 a 1, no Parque Antarctica, e continua em sua perseguição aos cinco primeiros colocados do torneio vencendo justamente um deles, o Goiás. Com o resultado, o time paulista chegou aos 45 pontos na tabela.
"Os três pontos foram muito importantes para nós, que queremos chegar nos líderes do campeonato", afirmou o meia Diego Souza após a partida. O clube pode entrar já na próxima rodada para o seleto grupo dos times na zona de classificação da Libertadores, dependendo do resultado de Santos e Goiás, com 47 pontos.
O técnico Emerson Leão exaltou o ataque palmeirense. "Buscamos o ataque o tempo todo e merecemos o resultado", afirmou o técnico, cujo time marcou três gols (em uma equipe que só havia sofrido 31 antes da partida) e ainda teve mais dois anulados erroneamente pelo árbitro Wagner Tardelli Azevedo.
O jogo começou muito movimentado, com as duas equipes abertas, permitindo a ação dos rivais. Se por um lado o Goiás tentava negar o fato de ser a melhor defesa, permitindo os avanços de André Cunha e as jogadas de Juninho e Gioino, por outro o time goiano ameaçava o gol de Sérgio com as descidas de Roni e Rodrigo Tabata pelo lado esquerdo da defesa paulista.
A primeira chance de gol foi de Warley, que substituía Marcinho, o artilheiro do time. Logo aos 3min, o atacante desviou perigosamente de cabeça levantamento de André Cunha, para grande defesa do goleiro Harlei.
O nome mais perigoso do Palmeiras, no entanto, era o argentino Gioino. Aos 17min, ele recebeu cruzamento da direita e bateu sem deixar a bola cair, com muito perigo para o gol goiano. Dois minutos depois, o atacante teve gol indevidamente anulado, após cobrança rápida de falta -o juiz alegou que não tinha apitado.
Logo depois, o Goiás respondeu com Roni, que driblou dois e bateu à direita de Sérgio.
Foi então que o meia Juninho começou a aparecer na partida. No primeiro lance, aos 31min, o palmeirense cobrou falta na trave. Onze minutos depois, quando o jogo parecia caminhar para o 0 a 0 no intervalo, ele recebeu de André Cunha, invadiu a área e bateu no ângulo, abrindo o marcador.
O Palmeiras voltou com mais vigor ainda para o segundo tempo e poderia ter ampliado o placar logo de cara, se o juiz não tivesse anulado outro gol de Gioino. Aos 5min, Warley deu um passe de calcanhar e lançou o centroavante, que driblou Harlei e fez -o auxiliar, no entanto, apontou impedimento que não houve.
O gol palmeirense, no entanto, não demorou a sair. Após cruzamento da direita, aos 11min, Diego Souza desviou de cabeça para as redes do clube goiano.
Quando o jogo parecia caminhar para o total domínio do time paulista, uma falha individual voltou a equilibrar a partida. Paulo Baier cruzou, aos 19min, e André Dias ganhou no alto do goleiro Sérgio, que demorou a saltar, e descontou. 2 a 1.
A partir daí, o Goiás começou a dominar a partida e a fazer forte pressão. O Palmeiras, no entanto, levava perigo nos contra-ataques. Foi num deles que Washington avançou, pelo lado esquerdo da defesa goiana, e bateu cruzado, ainda contando com uma falha do goleiro Harlei para dar números finais à partida.
"Fiquei feliz porque precisava desse gol, o time inteiro precisava dessa força", disse Washington.
O Palmeiras agora enfrenta o Vasco em São Januário, no próximo domingo. Já o Goiás recebe a Ponte Preta no Serra Dourada.

Texto Anterior: Frases
Próximo Texto: Frase