São Paulo, domingo, 26 de setembro de 2010

Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

Neymar brilha, e Santos goleia

Após semana tensa, atacante é decisivo em vitória e atrapalha a briga do Cruzeiro pelo título

Santos 4
Marcel, aos 8min, Edu Dracena, aos 24min, Alex Sandro, aos 43min, e Neymar, aos 45min do 2º tempo
Cruzeiro 1
Thiago Ribeiro, aos 34min do 2º tempo

LEONARDO LOURENÇO

Neymar voltou a chamar a atenção. Desta vez, dentro de campo. Em uma semana em que estampou o noticiário graças às polêmicas, o atacante brilhou ontem na goleada sobre o Cruzeiro, por 4 a 1, na Arena Barueri.
Marcou um gol, entortando o zagueiro Caçapa, e participou das jogadas dos outros três tentos santistas.
A boa atuação de Neymar, porém, não encerrou a blindagem do Santos sobre o atacante. Após a partida, o jogador não deu entrevistas, apesar de apelos dos jornalistas. O atacante atendeu apenas a alguns fãs e deixou o estádio cercado por seguranças.
Com 38 pontos, o Santos ocupa agora a sexta posição, mas pode perder o posto hoje se o Internacional empatar com o Corinthians ou se o Atlético-PR bater o Botafogo.
O jogo começou aberto, com as duas equipes atacando bastante, mas dando espaço para contra-ataques.
Nos primeiros 15 minutos, tanto Santos como Cruzeiro tiveram boas chances de marcar, mas esbarraram nos goleiros Fábio e Rafael.
As jogadas criadas por Neymar e Zé Love, pelo time paulista, e por Montillo, pela equipe mineira, não foram suficientes para tirar o zero do placar no primeiro tempo.
A etapa final começou com o Santos melhor em campo. A superioridade se transformou em gol logo aos 8min, quando funcionou o trio de ataque santista.
Neymar serviu Zé Love com precisão. Fábio defendeu o chute, mas a bola sobrou para Marcel anotar.
Aos 18min, Zé Love tomou o segundo amarelo por acertar o rosto de Diego Renan.
Com um jogador a mais, o Cruzeiro se lançou à frente. Tirou um volante e um lateral e passou a atacar com três meias e três atacantes.
Mas o técnico do time mineiro não esperava tomar o segundo gol. Edu Dracena fez de cabeça, aos 24min, em cobrança de falta sofrida por Neymar na ponta esquerda.
O Cruzeiro ainda diminuiu com Thiago Ribeiro, aos 34min, mas viu Alex Sandro marcar um golaço aos 43min e enterrar as chances de um empate. Neymar ainda teve tempo de marcar o quarto gol e fechar a goleada santista.

ANTES
Santos inicia partida com três atacantes, mas Neymar passa o primeiro tempo preso na marcação cruzeirense

DURANTE
No 2º tempo, Zé Love é expulso, e Neymar passa a ter mais liberdade para atacar

DEPOIS
Após participar dos três primeiros gols santistas, Neymar dribla Caçapa e também faz o seu gol em Barueri

Próximo Texto: Diretoria diz buscar técnico já consagrado