Fora de casa e com boa atuação de Kléber, time ganha duas seguidas

Flamengo 1
Petkovic, aos 35min do segundo tempo
Palmeiras 3
Kléber, aos 20min e aos 30min do primeiro tempo, e Lincoln, aos 45min do segundo tempo

Por ironia, foi necessária uma sequência de duas partidas fora de casa para que o Palmeiras conseguisse sua segunda vitória consecutiva neste Brasileiro.
O time paulista venceu o Flamengo (2 a 0), no Engenhão, no Rio. Assim, consolidou seu melhor desempenho longe de São Paulo e subiu ao oitavo lugar na tabela.
Não é à toa. A marcação forte da equipe, principalmente no meio de campo, e as saídas rápidas aos contra- -ataques têm funcionado. Jogadas que não são possíveis quando o time atua em casa e tem de pressionar o rival.
Foi assim na partida de ontem. Edinho, Marcos Assunção, Márcio Araújo e Tinga exerceram um bloqueio sobre sobre o setor central.
Era formação similar à do Flamengo, que também tinha excesso de jogadores defensivos no seu meio.
Mas era o time carioca que tinha de se lançar à frente. E errava muito ao esbarrar na retranca adversária.
Um contra-ataque rápido palmeirense caiu nos pés de Valdivia, que enfiou bela bola para Tinga. O zagueiro David Braz segurou a camisa dele, inicialmente fora da área e depois dentro dela, o que resultou em pênalti.
Aos 20min, Kléber cobrou no meio do gol e marcou.
O cenário da partida não mudou. Em novo contra-ataque, Tinga lançou Kléber, que avançou e chutou no canto, aos 30min.
O bloqueio palmeirense era tão forte que o único chute perigoso do Flamengo a gol foi aos 35min, com Renato. E o Palmeiras podia ter aumentado no final.
O início truncado do segundo tempo era promissor ao Palmeiras. Mas, a partir dos 20min, o time paulista se encolheu muito, e o Flamengo passou a pressionar.
Até conseguir fazer seu gol, aos 35min. Vitor derrubou Diogo na área, em pênalti que Petkovic converteu.
Mas, aos 45min, Rivaldo cruzou a bola, e Lincoln definiu a vitória palmeirense.
Só um lamento palmeirense: seu próximo jogo é em casa, contra o Inter, na quarta.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Não aos extremos
Próximo Texto: Scolari reclama do gramado e cariocas, do juiz