São Paulo, domingo, 26 de outubro de 2003

Com outro show de Robinho, time bate Coritiba, só que Cruzeiro também vence e continua seis pontos na frente

Santos brilha, mas segue longe do topo

Hedelson Silva/Futura Press
André Luís, Léo e Robinho, autores dos quatro gols do Santos ontem, comemoram em Curitiba

FREE-LANCE PARA A AGÊNCIA FOLHA, EM CURITBA

Robinho segue dando show e o Santos continua a vencer, só que desta vez o Cruzeiro não ajudou e o time paulista, com sete rodadas para o final do Brasileiro-03, permanece com seis pontos de desvantagem para os mineiros.
Ontem à tarde, fora de casa, a equipe do técnico Emerson Leão goleou o Coritiba por 4 a 0, na vitória mais dilatada de um visitante nas quase 500 partidas já realizadas pela competição. Mas, já na noite de Belo Horizonte, o Cruzeiro despachou o Figueirense e evitou que a diferença entre os dois times, que já foi de 12 pontos, caísse para apenas três.
Se não lucrou na tabela, o Santos confirmou ontem que voltou a jogar o futebol que o consagrou na conquista do Brasileiro-02.
Nas últimas três rodadas, quando teve 100% de aproveitamento, a equipe conseguiu marcar 14 gols, média de 4,7 por jogo.
Contra o Coritiba, a equipe ainda mostrou força na defesa, setor duramente criticado por Leão após a vitória de 7 a 4 sobre o Bahia na última quarta-feira.
Só nos 20 minutos iniciais, quando o jogo teve muitas faltas e reclamações dos dois lados, o Santos não dominou.
Mas, aos 23min, o predomínio do time local acabou. Isso depois que o lateral Ceará falhou ao tentar dominar a bola, dando a oportunidade para Robinho dominar e chutar cruzado, rasteiro, para bater Fernando e abrir o placar
Com Robinho e Fabiano abrindo espaços na frente, o Santos não teve dificuldades para ampliar o placar. Aos 36min, Diego carregou a bola pelo meio, viu Léo avançando pela esquerda e lançou o lateral, que bateu na saída do goleiro para marcar o segundo
Com duas substituições no intervalo (Helinho e Souza entraram nos postos de Roberto Brum e Djames), o Coritiba voltou em um ritmo alucinante para o segundo tempo. Com quatro minutos, o anfitrião já havia perdido três boas oportunidades e ainda reclamou de um pênalti.
Mas o inspirado Robinho logo acabou com o fogo paranaense. Aos 7min, o atacante dominou pela esquerda, se livrou de dois defensores e tocou com extrema categoria para fazer o terceiro.
Com uma desvantagem de três gols, o Coritiba se entregou de vez e logo foi vazado novamente aos 23min, depois de chute de André Luís em cobrança de falta em que a bola desviou na barreira e enganou o goleiro Fernando.
Apesar da ótima performance de Robinho, Leão preferiu exaltar o desempenho de outro jogador.
"Todo o time está de parabéns. O Robinho foi excelente, o Diego muito bom, mas o nosso principal jogador na partida de hoje [ontem] foi o Fabiano. Sua movimentação no ataque facilitou o nosso aproveitamento contra o Coritiba", disse o treinador, satisfeito não só com a goleada, mas também com a apresentação da equipe que comanda.
Meia de origem, Fabiano vem sendo escalado com frequência como atacante por Leão, que já foi criticado por isso.
O treinador também falou sobre a facilidade com que o Santos enfrentou desafios tão diferentes em menos de uma semana.
"Jogamos duas partidas seguidas fora de casa com os dois extremos da tabela. O Bahia, que está na parte de baixo e briga para escapar do rebaixamento, e o Coritiba, que está na parte de cima e luta para se classificar para a Libertadores", disse o técnico.
O Santos só volta a campo pelo Nacional no próximo domingo, quando irá enfrentar, na Vila Belmiro, o Corinthians, seu mais tradicional adversário. Antes, na quarta-feira, vai até o Peru enfrentar o Cienciano pelas quartas-de-final da Copa Sul-Americana.
Já o Coritiba, que apesar da derrota manteve o terceiro lugar e boas chances de garantir uma vaga na Libertadores, desafia o São Paulo na próxima jornada.

Texto Anterior: Ponte tropeça novamente
Próximo Texto: Frase