São Paulo, domingo, 27 de maio de 2007

Corinthians empata, mas dorme líder

Time dirigido por Carpegiani joga ofensivamente no Morumbi, mas esbarra na falta de capricho nos passes no ataque

Desde a conquista do quarto título nacional, em 2005, torcedores corintianos não experimentavam a ponta da classificação do Brasileiro

Corinthians 0
Atlético-MG 0

RENAN CACIOLI

Não foi bem como a torcida do Corinthians queria, mas, de toda forma, ela deixou o estádio do Morumbi ontem à noite com uma sensação não vivida desde o tetra nacional, em 2005. Após o empate sem gols contra o Atlético-MG, o clube alvinegro é o novo líder do Brasileiro, com sete pontos.
Um momento que pode durar só até a tarde de hoje, quando adversários diretos que têm seis pontos podem ultrapassar o time do Parque São Jorge.
Para chegar ao topo, o técnico Paulo César Carpegiani apostou na mesma equipe utilizada nas vitórias contra Juventude (1 a 0) e Cruzeiro (3 a 0).
A linha de três zagueiros formada por Betão, Zelão e Fábio Ferreira, porém, não impediu os mineiros de assustarem com as investidas de Thiago Feltri, pela esquerda, e Danilinho, pelo miolo da intermediária.
Na frente, Willian, Éverton Santos e Finazzi encontravam pouquíssimos espaços para tentar chegar ao gol de Diego.
Aos poucos, o Corinthians percebeu que o jeito era arriscar de longe. No único lance realmente perigoso do primeiro tempo, Willian mandou uma bomba aos 40min e obrigou o arqueiro atleticano a fazer bela defesa, no canto esquerdo.
"Já estava até comemorando o gol", revelaria o jogador, mais tarde, no intervalo do duelo.
No lado dos visitantes, o ex-corintiano Coelho foi quem chegou mais perto de estragar a festa de seu antigo clube. Aos 47min, o lateral-direito cobrou falta no travessão de Felipe e calou, mesmo que por apenas alguns instantes, a numerosa torcida presente no Morumbi.
Na parada para a segunda etapa, o goleiro corintiano pediu mais cuidado para seu time não ser surpreendido.
"O Atlético tem uma equipe muito rápida. Temos que ter atenção com eles, não adianta partir pra cima e tomar os contra-ataques", disse Felipe.
O atacante Finazzi, por sua vez, reclamou da falta de capricho nos passes decisivos.
Como já anunciara no treino de sexta-feira, no Parque São Jorge, Carpegiani promoveu a estréia de Pedro, ex-lateral do Santos, na vaga de Edson.
E foi dele a boa jogada, aos 4min, que resultou em falta próxima da área. Na batida, Marcelo Mattos chutou forte, rasteiro, mas Diego conseguiu espalmar para a linha de fundo.
No lance seguinte, o estádio calou pela segunda vez na noite quando o centroavante Galvão balançou as redes dos paulistas.
A conclusão da jogada, entretanto, foi com a mão e o árbitro anulou corretamente o tento mineiro. O atacante ainda levou o cartão amarelo.
Aos 12min, foi a vez de Elvécio Zequetto invalidar um gol do Corinthians. Finazzi disputou bola no alto com o goleiro Diego, destaque do jogo, e conseguiu empurrar de cabeça para o gol vazio. Mas com falta.
Na seqüência, o meia Willian disparou outro torpedo contra a meta atleticana, mas o goleiro espalmou para frente.
Na tentativa de dar fôlego novo ao time, Carpegiani ainda trocou Éverton Santos por Lulinha e Finazzi por Wilson.
Mas, diante de um rival que soube controlar a pressão alvinegra, o Corinthians mostrou que ainda tem muito a mostrar na competição para ser, de fato, considerado favorito ao título.
Na próxima rodada, o time pega o Santos na Vila Belmiro.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Operação Pés Limpos
Próximo Texto: Frase