Sem mostrar futebol envolvente, equipe vê Neymar ser vaiado e substituído antes do clássico de domingo

Baiano, aos 28min do 1º tempo

LUCAS REIS
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Foi muito, mas muito diferente daquela moleza de um mês atrás, mas o Santos bateu o Guarani. E se tornou segundo colocado no Nacional.
Na mesma Vila Belmiro, no dia 14 de abril, os santistas venceram os campineiros por 8 a 1 pela Copa do Brasil -sua última goleada no ano.
Ontem, pela quarta rodada do Nacional, o time de Dorival Jr. jogou mal, sem a empolgação nem a alegria que lhe foram peculiar neste semestre. E só conseguiu marcar o segundo e o terceiro gols aos 41min e aos 43min do segundo tempo.
Neymar até fez seu gol, mas saiu na metade do segundo tempo após ser vaiado pela torcida -abusou das firulas e ouviu os protestos.
Logo aos 3min, o Santos abriu o placar. Paulo Henrique Ganso lançou Neymar, que escapava livre pela esquerda. Ele cortou para dentro da área e tocou fraco: a bola entrou no canto, no contrapé do goleiro Douglas.
Com o placar aberto tão precocemente, parecia que o Santos repetiria a goleada.
Mas o campeão paulista parecia desanimado. Até mesmo no momento mais original e aguardado pelos meninos da Vila, na comemoração do gol de Neymar, nem ele, nem Ganso, nem André comemoraram. Não houve dancinha nem sorrisos, mas apenas abraços.
Os três foram punidos por Dorival Jr. na rodada passada por chegarem tarde à concentração após balada.
A apatia continuou por todo o primeiro tempo.
O Santos quase ampliou com Marquinhos, mas o Guarani cresceu. Perdeu ótima chances salvas por Felipe. Aos 38min, porém, o goleiro santista não conseguiu evitar o gol do veterano Baiano, em boa cobrança de falta.
"Agora vem o verdadeiro Santos", falou Dorival, na volta do intervalo.
Mas não veio. O Guarani dominou o início segunda etapa. Aos 7min, Durval salvou gol certo de Mazolla. No lance seguinte, o time verde quase virou em escanteio.
Então, Dorival trocou Marquinhos por Zé Love, e o Santos passou a ter três atacantes. A alteração teve efeito.
Zé Love chutou rasteiro de fora da área e Douglas defendeu. Neymar fez boa jogada, mas na hora de finalizar deu um toque por cima do gol.
Ali começariam os protestos da torcida santista.
Dorival tirou o atacante aos 29min e colocou Marcel. O time continuava mal, mas fez o segundo gol justamente com o substituto de Neymar.
Aos 41min, Marcel aproveitou cruzamento de Léo e fez de cabeça. Aos 43min, André recebeu livre e tocou na saída do gol, confirmando a vitória do Santos, que chegou aos oito pontos e joga o clássico com o Corinthians, no domingo, no Pacaembu.

ANTES
Afastados no jogo anterior, Neymar e Ganso voltam ao time na Vila

DURANTE
Apesar de sair na frente, time quase leva virada com suas principais estrelas apáticas

DEPOIS
Dorival Jr. saca Marquinhos e Neymar e lança Marcel e Zé Love. Surte efeito, mas somente no final do jogo e na base da pressão

Texto Anterior: Palmeiras já não cogita mais Kleber e Scolari
Próximo Texto: Frase