Palmeiras 3

MARTÍN FERNANDEZ
PAULO GALDIERI
ENVIADOS ESPECIAIS A PRESIDENTE PRUDENTE

A cidade que viu o primeiro gol de Ronaldo com a camisa do Corinthians testemunhou ontem a consagração de Obina.
O atacante marcou os três gols da vitória do Palmeiras no estádio Eduardo José Farah, o Prudentão, em Presidente Prudente, e superou o Fenômeno na luta pela artilharia do Brasileiro (agora, oito a seis em favor do avante palmeirense).
O resultado leva o clube do Parque Antarctica aos mesmos 28 pontos do Atlético-MG na tabela do Nacional. O time de Belo Horizonte leva vantagem no saldo de gols (13 a 12).
Ronaldo deixou o campo com uma lesão na mão esquerda, aos 18min do primeiro tempo.
Do banco, o astro corintiano viu Obina abrir o placar no primeiro tempo. Do vestiário, ouviu o ex-flamenguista decretar, no segundo, a pior derrota do Corinthians em clássicos na era Mano Menezes, iniciada em janeiro do ano passado.
"Fiquei três jogos sem marcar e hoje [ontem] compensei", disse o herói do jogo, que enfrentou o Corinthians pela primeira vez desde que chegou ao Palmeiras. "Eu tenho que manter os pés no chão, não seria nada sem meus companheiros. A tarde não foi minha, foi do time todo", afirmou Obina.
Mas, se o atacante reinou ontem, para a prefeitura da cidade-sede do clássico, Ronaldo ainda é único. O prefeito Milton Mello, que antes da partida homenageara o Fenônemo com uma placa pelo gol no confronto anterior, negou honra igual ao artilheiro palmeirense.
"Não. O Obina foi bem hoje [ontem]. Mas a placa para o Ronaldo é uma homenagem pela volta por cima", afirmou.
Obina foi escalado como único homem de frente do Palmeiras. O interino Jorginho, em seu último compromisso no comando do time alviverde, preferiu armar uma equipe mais defensiva, com três volantes (Pierre, Edmilson e Souza) e Diego Souza mais adiantado.
O esquema deu certo, e o Palmeiras dominou o Corinthians no primeiro tempo. A equipe de Mano foi asfixiada pela marcação imposta pelo adversário.
Tamanho domínio virou vantagem no placar aos 31min: Pierre cruzou da direita e Obina, de peixinho, abriu o placar.
Antes, Cleiton Xavier já havia acertado a trave de Felipe, em uma cobrança de falta.
Sem Ronaldo em campo, o Corinthians cambaleava. Mano optou pelo volante Moradei para substituir o Fenômeno. Em vários momentos, Douglas era o jogador mais adiantado do time. Improvisação que passou longe de funcionar.
Elias e Jucilei não conseguiram atuar como armadores, enquanto Dentinho e Jorge Henrique acabaram anulados por seus marcadores.
No segundo tempo, o Palmeiras continuou melhor. E Obina seguiu brilhando. Aos 13min, Cleiton Xavier foi derrubado por Chicão na área. Depois de uma rápida conferência com Diego Souza, o atacante pegou a bola, bateu e marcou.
O árbitro Leonardo Gaciba mandou voltar, alegando invasão dos palmeirenses. Obina acertou a segunda cobrança.
Menos de dez minutos depois, o camisa 28 fechou a vitória. Em um contra-ataque, recebeu passe de Cleiton Xavier e ficou livre na pequena área para deixar o placar em 3 a 0.
"Ele [Cleiton Xavier] poderia ter feito o gol, estava livre, mas preferiu deixar para mim. Por isso que eu faço questão de dividir os méritos com o time", afirmou o artilheiro de ontem.
Obina está no Palmeiras, por empréstimo, até o final do ano. Se quiser comprar o atacante do Flamengo, o Palmeiras terá de pagar R$ 4 milhões.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Estádio do primeiro gol agora pune Fenômeno