Alecsandro marca três gols, e Kléber Pereira, outros dois

Santos 3
Internacional 3

DO ENVIADO A SANTOS

Vanderlei Luxemburgo queria um Santos mais ofensivo contra o Internacional. Mudou o time, entrou em campo com três meias e conseguiu, pela primeira vez desde que voltou ao clube, que o time fizesse três gols em uma só partida.
O problema é que do outro lado estava Alecsandro, que anotou outras três vezes e impediu a vitória santista ontem. O camisa 9 tem agora dez gols, um a menos do que o artilheiro do campeonato, Val Baiano.
"Foi um grande jogo. O Inter é um time pronto que busca o título. Nós queríamos a vitória, foi um resultado ruim para a gente, mas não há nada perdido", disse Luxemburgo.
Com o resultado, o Santos subiu para a décima posição no Nacional, com 29 pontos. Domingo, o time do litoral pega o lanterna Fluminense, na Vila.
O Inter, com 34 pontos, voltou à zona da Libertadores.
A equipe da casa começou o jogo pressionando o rival. Tinha a bola, mas não conseguia furar a defesa gaúcha. Até que, aos 14min, o goleiro Lauro bateu mal uma falta, a defesa falhou, e Madson teve liberdade para invadir a área e bater na saída do arqueiro: 1 a 0.
O gol acendeu a equipe da casa, que apertou o Inter. Em uma roubada de bola, Kléber Pereira recebeu, driblou e chutou para fazer 2 a 0, aos 16min.
Os gaúchos pareciam perdidos em campo, e a torcida da casa pedia uma goleada.
Mas a tranquilidade santista acabou aos 25min, quando Taison fez fila na ala esquerda e cruzou para Alecsandro, livre, diminuir para o Internacional.
Dois minutos depois, o camisa 9 marcou outra vez. Em cobrança de falta do ex-santista Kléber, ele se antecipou a Felipe e mandou de cabeça para o gol. Era o empate: 2 a 2.
A velocidade mostrava-se a principal arma das equipes. Pelo Santos, a melhor opção era Madson. Andrézinho e Taison eram os que corriam pelo Inter. O jogo seguiu movimentado até o final do primeiro tempo, e a etapa final recomeçou na mesma toada. Logo aos 5min, a defesa santista parou. Deixou Alecsandro receber livre e tocar no canto de Felipe: 3 a 2.
Com a virada, a torcida perdeu a paciência e começou a vaiar o Santos. Mas os apupos deram lugar aos aplausos quando George Lucas cruzou com precisão e Kléber Pereira cabeceou melhor ainda. O placar voltava à igualdade: 3 a 3.
O Santos ainda tentou pressionar o Inter, que esfriou o jogo. Tite tirou o goleador da noite, Alecsandro, e colocou em campo o volante Magrão. A equipe da casa também perdeu seu artilheiro. Kléber Pereira trocou empurrões com Sorondo, e ambos foram expulsos.
O Santos seguiu atacando, mas já não tinha tanto fôlego. E o bom jogo de ontem terminou em empate com seis gols.
"Não conseguimos a vitória, mas jogamos o futebol que a torcida gosta", declarou o volante santista Rodrigo Souto, na saída do gramado.

Texto Anterior: Portugal: Liedson será terceiro brasileiro na seleção
Próximo Texto: Rotina: Com três desfalques para domingo, Luxemburgo critica juiz