Corinthians, com roupa nova, fica no empate

Equipe leva gol relâmpago, vira, mas Barueri se recupera

que estreou nova camisa

Barueri 2
Corinthians 2

O Corinthians foi a Barueri e surpreendeu ao entrar em campo com um novo uniforme. No entanto, saiu de campo surpreendido pelo time da casa.
A equipe do técnico Mano Menezes não conseguiu segurar a vitória que esteve por alguns minutos em suas mãos e que lhe colocaria novamente no G4 do Brasileiro. Depois de virar o jogo, cedeu o 2 a 2 ao Barueri e estacionou na zona intermediária da classificação. Com 33 pontos, é o sétimo.
Como consolo, os corintianos celebraram a reação na etapa final. "O Corinthians que a torcida quer ver é o do segundo tempo", disse o volante Elias.
O time visitante entrou com oito desfalques e de camisa nova. Uma surpresa, já que o clube lançou uma versão atualizada do polêmico terceiro uniforme sem fazer o anúncio oficial.
O roxo, causa de protesto de torcedores mais conservadores, foi mantido, porém num tom mais escuro. A camisa ganhou listras verticais pretas.
"A camisa foi de surpresa. Eu não sabia. Só vi quando chegamos no vestiário", declarou o volante Marcelo Oliveira.
A vestimenta, no entanto, não deu sorte. Com apenas 20 segundos de jogo, o placar já marcava 1 a 0 para o Barueri.
Com o placar desfavorável, o Corinthians mudou um pouco o sistema de jogo. Mano Menezes tirou Jorge Henrique da esquerda, onde treinou como atacante, e o colocou pela direita.
Nessa faixa do campo, o camisa 23 trabalhou como ala, tentando conter as subidas de Márcio Careca, o lateral do Barueri que levava vantagem sobre o estreante da defesa corintiana, o paraguaio Balbuena.
Faltava, no entanto, criatividade. Para tentar mudar isso, Mano trocou Henrique, centroavante que passou o primeiro tempo isolado à frente, por Souza, que voltava à intermediária e fazia o pivô para auxiliar a aproximação dos meias.
E foi numa jogada do atacante com Marcinho que o Corinthians criou sua chance de empate. Após tabela entre os dois, Souza caiu na área e o árbitro marcou pênalti. Marcinho, aos 7min, cobrou e fez 1 a 1.
O Corinthians demorou apenas mais seis minutos para virar. Elias avançou até a intermediária do Barueri e arriscou. Acertou a bola no ângulo, sem chance para o goleiro Renê.
Mas, quando o confronto parecia definido, um vacilo da defesa alvinegra resultou no empate da equipe anfitriã.
Márcio Careca cruzou da esquerda. A bola atravessou toda a grande área corintiana sem ser interceptada pelos defensores e chegou à cabeça de Val Baiano. O artilheiro do Brasileiro fez seu 11º gol, aos 18min.
As jogadas aéreas foram o grande problema do Corinthians. Em nova cabeçada, o Barueri foi à rede, mas Leandro Castan estava impedido e o gol foi corretamente invalidado.
O Corinthians só volta a campo na próxima quarta-feira, no clássico diante do Santos, no Pacaembu. (PAULO GALDIERI)

Texto Anterior: Rotina: Com três desfalques para domingo, Luxemburgo critica juiz
Próximo Texto: Retorno: Marcelo Mattos reforça equipe de Mano por uma temporada