Na noite em que completou 96 anos de vida, Palmeiras perde do Atlético-GO e jogadores são ofendidos pela torcida

Atlético-GO 3
Elias, aos 29min e aos 38min do 1º tempo e aos 38min do 2º tempo

RENAN CACIOLI

Na comemoração pelos seus 96 anos, o Palmeiras não teve muito o que festejar ontem à noite, no Pacaembu.
Numa de suas piores exibições no ano, o time foi derrotado por 3 a 0 pelo Atlético- -GO, o lanterna do Brasileiro até o início da 16ª rodada.
Aos 38min da etapa final, quando o Palmeiras sofreu o terceiro gol, parte do público começou a deixar o estádio.
Nem a estreia de Valdivia como titular -entrara na metade do jogo contra o Guarani- pôde ser celebrada.
O meia chileno saiu do jogo aos 23min da etapa complementar, esgotado e sem mostrar muito futebol. Foi bem marcado e deu sinais de não estar 100% fisicamente.
Irreconhecível, o sistema defensivo da equipe da casa, que vinha de três jogos sem ser vazado, deixou espaços para que o adversário não se sentisse ameaçado.
Parte da catástrofe poderia ser justificada pela alteração tática promovida pelo técnico Luiz Felipe Scolari, que voltou a insistir no 4-4-2.
Com esse esquema, ele não venceu nenhum dos seis jogos iniciais no clube.
Quando mudou para o 3-5--2, com três homens na defesa, o Palmeiras bateu o Atlético-PR, o Vitória e empatou com o Guarani fora de casa.
Ontem, voltou ao 4-4-2, sem o zagueiro Fabrício. Não funcionou novamente.
O carrasco palmeirense foi o meia Elias, autor dos três gols da noite. O primeiro, de pênalti, após Gabriel Silva ter derrubado Thiago Feltri dentro da área. No segundo, invadiu a área pela esquerda e chutou forte, sem ângulo.
Na etapa final, Scolari pôs Ewerthon e Patrik nos lugares de Gabriel Silva e Luan.
Inerte, sem criatividade, o Palmeiras não conseguiu criar um lance sequer de perigo. A partir dos 20min, já escutava da torcida: "Raça, Verdão, você é campeão!".
Ainda deu tempo de Elias acertar um chute de primeira e cravar uma atuação de gala no aniversário palmeirense.
Vaias pipocaram, enquanto a torcida gritava: "Não é mole, não, tem mercenário jogando no Verdão". Ontem, o Palmeiras não fez jus aos seus 96 anos de história.

ANTES
Scolari abre mão do sistema com três zagueiros, deixando Fabrício de fora do jogo

DURANTE
Apático, o Palmeiras atrai o Atlético-GO a seu campo, que aproveita e abre 2 a 0 no placar

DEPOIS
Os visitantes, algozes do Palmeiras na Copa do Brasil, marcam mais um e frustram novamente os paulistas

Texto Anterior: Pai de Neymar desconhece proposta
Próximo Texto: Nem rival esperava placar elástico