1º F. Alonso 1h57min53s579
2º S. Vettel 1h57min53s872
3º Mark Webber 1h58min22s720

TATIANA CUNHA ENVIADA ESPECIAL A CINGAPURA

Esgotado após quase duas horas de corrida sob um calor de 30º C nas apertadas ruas de Cingapura, Fernando Alonso ainda encontrou forças para festejar no pódio.
Ele tinha motivos. Além de vencer pela segunda vez em três edições da prova noturna, o espanhol acabara de assumir a vice-liderança do Mundial de Pilotos da F-1.
Mais que isso, conquistara sua quarta vitória como piloto Ferrari, a segunda consecutiva e a 25ª de sua carreira.
"Esta vitória significa muito, não só por ser uma corrida muito desgastante, em que você tem que estar 100% concentrado o tempo todo, mas também porque queríamos confirmar nosso bom desempenho em Monza em outra pista", disse Alonso.
Além disso, o triunfo serviu para apagar a má impressão deixada na primeira vitória em Cingapura. Em 2008, Alonso foi beneficiado pela batida proposital de seu então companheiro na Renault, o brasileiro Nelsinho Piquet.
Ontem, o espanhol foi impecável. Largou da pole, fez a volta mais veloz e venceu, de ponta a ponta, o que não significou um triunfo fácil.
Pelo contrário. Precisando de um bom resultado para se manter vivo no campeonato, Sebastian Vettel não deu sossego. Tanto que cruzou a linha de chegada a apenas 0s293 do vencedor -seu companheiro de Red Bull, Mark Webber, foi o terceiro e se manteve na ponta.
Webber, aliás, foi o único dos cinco pilotos que ainda lutam pelo título a manter seu lugar na classificação.
Alonso pulou de terceiro para segundo com a vitória.
Vettel, que era o quinto, subiu uma posição. Lewis Hamilton, vice-líder até Cingapura, caiu para terceiro. E seu companheiro na McLaren, Jenson Button, foi de quarto para quinto. Faltando só quatro etapas, os cinco estão separados por 25 pontos, o equivalente a um triunfo.
"Fiquei a corrida inteira torcendo para que o Fernando batesse no muro, mas ele não cometeu nenhum grande erro", lamentou Vettel, cuja principal chance de ultrapassagem foi no pit stop.
Mas, como pararam na mesma volta e o carro do alemão ainda "engasgou" na saída, Alonso ficou na ponta.
Já Webber, que largou em quinto lugar, arriscou na estratégia. Parou na terceira volta, assim que o safety car entrou na pista, e deu certo.
"Sugeri ao time que parássemos antes", disse o australiano, que se chocou com Hamilton -o piloto da McLaren abandonou. "Depois disso, meu carro ficou com uma vibração estranha, mas o terceiro lugar era tudo que eu queria hoje [ontem]."

Texto Anterior: Vôlei: De virada, seleção feminina vence os EUA em amistoso
Próximo Texto: Frase