São Paulo, quinta-feira, 27 de novembro de 2008

Inter vence em caldeirão e acaricia taça

Estudiantes perde em casa após 43 jogos, e brasileiros só precisam de empate para levar Sul-Americana

Estudiantes 0
Inter 1

Com um jogador a menos por mais de dois terços do jogo, o Internacional venceu um rival que não perdia havia 43 partida em seu estádio e ficou perto do título da Copa Sul-Americana, competição nunca conquistada por um time brasileiro.
A equipe gaúcha acabou com a invencibilidade do Estudiantes em seu estádio, iniciada em março de 2007, ao vencer por 1 a 0. Para ganhar a competição continental na próxima quarta-feira, em Porto Alegre, basta um empate ao Inter.
Uma vitória dos argentinos por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.
Antes da finalíssima, o Inter, que não perdeu ainda na Sul-Americana-08, recebe o Cruzeiro, quando mais uma vez deve utilizar o seu time reserva.
Ontem, o jogo era equilibrado até que a grande aposta do Inter para suportar a pressão do Estudiantes foi expulso aos 25min da primeira etapa.
Guiñazú, que é argentino, fez duas faltas violentas -a segunda no meia Verón- e recebeu o cartão vermelho.
Mas o time local não aproveitou a vantagem numérica de forma imediata. Tanto que o Inter teve espaço para contra-atacar. Em uma dessas tentativas, Nilmar foi derrubado na área. Pênalti convertido por Alex aos 35min.
No intervalo, Nilmar pediu chutões para frente na tentativa de ele ganhar da zaga argentina na velocidade. O técnico Tite, no entanto, pediu que o time tentasse manter a posse de bola com toques mais curtos.
A aposta do atacante foi a que se concretizou no segundo tempo. Com Nilmar inspirado, o time gaúcho tinha essa alternativa como principal válvula de escape contra a pressão do Estudiantes, que, no desespero, fez três substituições antes da metade da etapa final.
O técnico Astrada montou um time com muitos atacantes e quase nada de armação, o que acabou ajudando o Inter, já que a bola pouco chegava na meta defendida pelo goleiro Lauro.

Texto Anterior: Mea-culpa: Lima se diz insatisfeito
Próximo Texto: Corinthians: Presidente se desmente sobre contratações