São Paulo, segunda-feira, 28 de abril de 2003

Astros santistas e convocados para seleção, Diego e Robinho dão espaço para Renato, Nenê e Douglas brilharem

Coadjuvantes da Vila goleiam Fortaleza

Nem Robinho nem Diego. O Santos goleou ontem o Fortaleza graças a seus coadjuvantes.
Com dois gols de Renato, um de Nenê e outro de Douglas, a equipe bateu o Fortaleza por 4 a 0 na Vila Belmiro e prossegue como o melhor paulista no Brasileiro.
Os astros santistas acabaram substituídos no segundo tempo, poupados para suas estréias na seleção brasileira em amistoso no México na próxima quarta.
Do banco de reservas acompanharam os dois últimos gols.
Ontem parecia que eles iriam brilhar mais uma vez. Pelo menos, foi assim aos 25min do primeiro tempo, quando Robinho tocou para Diego chutar forte e exigir boa defesa do goleiro.
Robinho tentou uma de suas pedaladas, mas foi inútil.
O atacante Ricardo Oliveira, artilheiro da equipe, também não conseguiu emplacar. O melhor que fez foi cobrar uma falta.
Realmente, não foi um jogo como os outros. O primeiro gol santista saiu aos 34min. Em uma cobrança de escanteio, Renato se impulsionou mais que a zaga e desviou de cabeça.
O Fortaleza, que veio com a tática precavida 3-5-2 e tentava os contra-ataques, foi obrigado a buscar o placar. O time cearense até teve uma chance escancarada de marcar primeiro que os anfitriões. Isso foi aos 19min, quando, embaixo do travessão, seu ataque desperdiçou duas finalizações.
No segundo tempo, o Santos voltou arriscando mais jogadas individuais. Dessa vez quem se destacou foi Nenê, que substituía Elano. Ele driblou o zagueiro e chutou forte e cruzado aos 6min.
O Fortaleza cometeu outro erro fatal quatro minutos depois. Pênalti marcado, Wesley, que acabara de entrar em campo, mandou a bola na trave na cobrança.
O terceiro tropeço cearense foi ficar com dez jogadores aos 20min, quando Erandir foi expulso. "Nós abrimos muito a defesa, fomos ao ataque, mas, com um a menos, fica difícil", afirmou o atacante Fabrício no fim do jogo.
Ele se referia aos gols aos 35min e 40min da segunda etapa.
O primeiro deles aconteceu, novamente, depois de uma cobrança de escanteio. Quem desviou de cabeça foi Douglas, que entrara no lugar de Robinho.
O gol que fechou a goleada foi o mais bonito. Na área, Douglas tocou para Léo, que cruzou. A bola atravessou quase toda a pequena área, e Renato chegou a tempo de desviá-la para as redes.
Renato se mostrou desconfortável no lugar de estrela da partida. "Agora vamos esquecer este jogo e pensar no Criciúma [rival do próximo domingo]", declarou, parecendo que não queria desfrutar seus feitos de ontem.
Antes do jogo, só Robinho e Diego davam entrevistas. Falavam da convocação. Robinho prometia pedaladas na seleção. Diego agradecia por ir acompanhado pelo colega. No fim do jogo, a atenção foi para Renato.

Texto Anterior: Só Santos honra SP no Nacional
Próximo Texto: Destaque, Renato inaugura placar eletrônico