UOL

São Paulo, segunda-feira, 28 de abril de 2003

Time sensação da Taça Libertadores trava a arrancada da equipe do Morumbi, que fica agora a sete pontos do líder

No embalo, Paysandu arrasa o São Paulo

LÚCIO RIBEIRO

As aparências enganaram o São Paulo duas vezes na derrota de ontem em Belém, contra o inspirado Paysandu. O time sensação da Taça Libertadores aplicou um ruidoso 5 a 2 na equipe do Morumbi e brecou a arrancada são-paulina no Brasileiro.
A busca da terceira vitória consecutiva dos comandados de Oswaldo de Oliveira foi atrapalhada ainda no primeiro tempo pelo atacante paraense Robson, que justificou seu apelido de "Robgol" e marcou três vezes.
O Paysandu, mesmo com o expressivo resultado, ainda apresenta performance modesta no torneio nacional. Chegou ao oitavo ponto e ao décimo lugar na tabela. O São Paulo caiu da sexta para a oitava colocação, com os mesmos oito pontos.
A equipe paulistana, esperando um adversário embalado pela vitória (1 a 0) contra o Boca Juniors na Argentina, viajou a Belém com a intenção de jogar fechado.
Até os 8min, o time de Oliveira esperava o Paysandu em seu campo, tentando administrar o estado de contentamento pelo qual atravessam a equipe paraense e sua fanática torcida, que para variar lotava o Mangueirão.
Mas foi só Ricardinho acertar o travessão de Ronaldo, em uma cobrança de falta espalmada pelo goleiro, para o São Paulo se animar e retomar a vocação ofensiva.
Daí para frente o time paulista tomou conta do jogo. O estreante Carlos Alberto, volante, marcava, passava e arriscava chutes a gol. O reestreante Jorginho Paulista impunha dribles em sua lateral e às vezes aparecia no ataque.
O Paysandu pouco fazia. Tanto que o clube da casa só foi aparecer perto da área quadriculada (blocos de grama da área pequena do campo intercalavam os verdes escuros e claros) de Rogério só quando conquistou um escanteio aos 19min. Que não deu em nada.
Aí o atacante Robson, com três gols em sete minutos, gelou a animação são-paulina.
Aos 26min, o atleta botou o Paysandu no jogo ao completar de cabeça uma jogada de Welber pela esquerda. Dois minutos depois, "Robgol" marcou outra vez de cabeça, só que a bola veio da direita.
Aos 33min, diante de um São Paulo perplexo, Robson receberia lançamento por trás da zaga e ampliaria, chutando cruzado no contrapé de Rogério. Após o gol, Agostinho Oliveira Neto, torcedor do Paysandu que estava nas cadeiras cativas, morreu -supostamente de ataque cardíaco.
No segundo tempo, mesmo com 3 a 0 nas costas, o São Paulo iniciou melhor, tal qual na etapa inicial. Aos 5min, Reinaldo perdeu gol ao chegar atrasado em uma bola cruzada. Aos 14min o atacante não falhou e diminuiu, aproveitando de cabeça bola que veio de cobrança de escanteio.
No embalo da reação, Oswaldo de Oliveira tirou os laterais e mudou o esquema do time para a entrada de mais um atacante.
A esperança do "agora vai" desmoronou cinco minutos depois, com um belo gol de Lecheva, que colocou a bola no ângulo.
Quando Iarley ampliou aos 39min e Luís Fabiano diminuiu aos 42min, o São Paulo já devia estar pensando na volta de Kaká e na sequência da Copa do Brasil, na próxima quinta, contra o Figueirense. Porque no Brasileiro o time já está sete pontos distante do líder Internacional.

Texto Anterior: Pacaembu, 63, vê falta de ingresso
Próximo Texto: Oliveira assume culpa pela derrota