São Paulo, quinta-feira, 28 de abril de 2011

Texto Anterior | Próximo Texto | Índice | Comunicar Erros

pequeno

Em clássico tenso, Barcelona do inspirado Messi reina em Madri com um 2 a 0 no retrancado Real no jogo de ida da semifinal da Copa dos Campeões

Andres Kudacki/AssociatedPress
Mourinho, com o rival Guardiola ao fundo, em lance do clássico de Madri

RODRIGO BUENO

Deu o melhor do mundo.
Com dois gols de Messi, um deles com espaço na vasta galeria de antologias do craque argentino, o Barcelona derrotou o Real Madrid em pleno Santiago Bernabéu, num duelo que ficará na história como o triunfo do jogo vistoso sobre o antijogo.
O visitante, honrando seu estilo, deu incríveis 657 passes na partida, acertando 90% deles. Jogou.
O mandante, seguindo a tática de seu técnico, José Mourinho, permaneceu no campo de defesa a maior parte do tempo, só vendo o rival.
O Real Madrid deu apenas 210 passes diante de sua torcida e acertou 67% -alguns foram chutões para a frente, tentativas infrutíferas de ligação direta ao ataque.
Poucas vezes se viu um duelo tão claro entre ataque e defesa, repetindo em nível maior e mais importante o recente 1 a 1 entre os times no jogo do returno do Espanhol.
A ousadia que o clube da capital demonstrou em alguns momentos em Valencia, quando derrotou o poderoso Barcelona na decisão da Copa do Rei na prorrogação, simplesmente não existiu.
O jogo teve, além da luta entre gato e rato, momentos de rivalidade e tensão. O goleiro Pinto, reserva do Barcelona, foi expulso no intervalo num dos entreveros entre jogadores das duas equipes.
No início do segundo tempo, uma entrada forte do brasileiro naturalizado português Pepe no brasileiro Daniel Alves resultou na expulsão de um jogador de linha.
Se com 11 contra 11 o domínio do Barcelona já era avassalador, com um homem a menos ficou impossível segurar o melhor do mundo.
Messi, 23, ficou livre do volante que tanto o perseguia e marcou o primeiro gol da partida aos 31min do segundo tempo. Ele escorou cruzamento de Afellay, que levou a melhor sobre Marcelo em jogada pela direita do ataque.
Quando faltavam três minutos para o fim da partida, Messi pegou a bola no meio- -campo, livrou-se de três marcadores numa de suas arrancadas características e chutou de direita, mesmo desequilibrado, para decretar um justo 2 a 0 no marcador.
Mourinho observou tudo de uma cadeira que fica perto do banco de reservas, pois havia sido expulso ao contestar a expulsão de Pepe.
O badalado e polêmico treinador português, que eliminou o Barcelona da Copa dos Campeões passada com a Inter de Milão em pleno Camp Nou, caiu desta vez em casa, onde seu Real não havia sido vazado nenhuma vez no nobre torneio europeu.
Falta um jogo para o fim da série de duelos Barça x Real. Mas o melhor do mundo parece já ter levado a melhor.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Craque ratifica a condição de carrasco do rival