São Paulo, quinta-feira, 28 de maio de 2009

Ferguson admite superioridade de treinador novato e do melhor time

O técnico Josep Guardiola ganhou a Europa como técnico aos 38 anos e 129 dias. E em cima do mais vitorioso treinador do futebol inglês, Alex Ferguson, 67 anos e desde 1986 à frente do Manchester United.
Em 1992, ano em que o Barcelona faturou sua primeira Copa dos Campeões, Guardiola era jogador da equipe de Cruyff que foi chamada na ocasião de ""Dream Team" pelo belo estilo.
""Jogando bom futebol, pode--se chegar muito longe", disse ontem, Johan Cruyff, elogiando o trabalho de seu ex-pupilo, uma das crias do Barcelona.
Guardiola foi o treinador mais jovem a ganhar a Copa dos Campeões em 49 anos. Ele é o terceiro mais jovem de todos os tempos a ficar com o troféu -o mais novo foi Jose Villalonga, que venceu com o Real Madrid aos 36 anos e 185 dias, em 1956.
""Esta equipe é algo mais que o "Dream Team"", falou Ronald Koeman, holandês que fez o gol do título de 1992. ""Em um ano, Guardiola conseguiu o Espanhol, a Copa do Rei e a Copa dos Campeões. É valioso", falou ele.
Foi a melhor temporada do Barcelona. Guardiola tornou- -se o sexto homem a ser campeão da Copa dos Campeões como jogador e técnico.
Alex Ferguson, que desperdiçou a chance de ser o maior vencedor dentre os técnicos na badalada liga, elogiou o rival.
""Ganhou o melhor time. Eles mantiveram a posse de bola, fazem isso muito bem. Não tínhamos previsto tomar um gol tão cedo. Foi algo difícil de digerir. É preciso reconhecer a força do Barcelona, sobretudo no meio-campo. Por isso, usei Giggs desde o início", falou Ferguson, tentando explicar por que não começou com Tevez.
""Quando venci como jogador, era jovem, e foi magnífico. Mas agora, vencendo na primeira tentativa como técnico, é maravilhoso", falou Guardiola.
Ele aproveitou bem o talento de Messi, que anotou ontem seu 38º gol na temporada, e jogadores da seleção espanhola campeã da Eurocopa-2008, como Xavi e Iniesta. Também superou desfalques -na final, não tinha parte da defesa: Daniel Alves, Rafael Márquez e Abidal.
Os estrangeiros do Barcelona também deram boa contribuição. Eto'o entrou para a lista dos que marcaram em mais de uma final europeia. ""Deus foi justo", afirmou ele sobre a vitória do seu time. ""Esperei tanto tempo por esse título. Finalmente, veio", desabafou Henry.

Texto Anterior: Messi põe Barcelona no topo da Europa com olé
Próximo Texto: Brasileiros: Jogadores são só coadjuvantes