São Paulo, segunda-feira, 28 de junho de 2004

Tite vê time cair diante do Juventude e continuar na zona de descenso

Corinthians troca empate por derrota e segue atrás

Não foi dessa vez que o técnico Tite sentiu o gosto de uma vitória pelo Corinthians. Após empatar os três primeiros jogos com o treinador, o time paulista perdeu de 1 a 0 do Juventude, em Caxias do Sul, e segue na zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro.
Os corintianos ocupam a 21ª posição entre os 24 participantes -os quatro últimos caem.
Foi a quinta derrota da equipe, que só venceu duas vezes no torneio. O time paulista também completou seis partidas sem ganhar -uma delas válida pela Copa do Brasil. Não enfrentava um jejum maior do que cinco jogos sem ganhar desde a série de 14 partidas, que fora registrada entre 2000 e 2001.
O clube do Parque São Jorge conquistou três pontos pela última vez no dia 16 de maio, quando bateu o Guarani por 1 a 0.
A seca fora de casa é maior ainda. A última vitória foi no dia 16 de março, nos 2 a 0 sobre o Ferroviário-CE, pela Copa do Brasil.
Já o Juventude manteve-se invicto em seus domínios no Nacional-04. Ostenta três vitórias e três empates como mandante.
Ontem, os dois times abusaram dos erros nos passes e pouco ameaçaram os goleiros. O Juventude só conseguiu balançar a rede numa falta cobrada por Igor, aos 26min do primeiro tempo, à esquerda de Fábio Costa.
O corintiano é o goleiro que mais sofreu gols de falta no Brasileiro. O de ontem foi o terceiro.
"Falamos durante toda a semana que não poderíamos começar perdendo de novo. Não adiantou", disse o capitão Rogério. Nos três empates com Tite, o Corinthians sofreu o gol primeiro.
O time do Parque São Jorge brecou a melhora que havia mostrado na partida anterior no ataque. Finalizou só sete vezes. Contra o Flamengo, foram 17 arremates.
Graças a seguidos erros nos passes e aos desarmes feitos facilmente pelo rival, o time paulista perdeu 29 bolas só no primeiro tempo, segundo o Datafolha. Nos três jogos anteriores, a média havia sido de 35 bolas entregues.
Antes de voltar do intervalo, Tite reuniu os seus jogadores no túnel. Abraçados, em círculo, eles ouviam o treinador, que tentava motivá-los a conseguir a virada.
A equipe voltou com uma mudança: o meia Rosinei no lugar do lateral-direito Coelho.
Betão foi para a lateral direita, mas só nos momentos em que o Corinthians atacava. Na hora de defender, Betão voltava para a zaga, e o time abandonava o 4-4-2 para retomar o 3-5-2, formação usada inicialmente. "Coloquei o Rosinei para a gente ter a posse de bola por mais tempo", disse Tite.
E deu certo. A equipe paulista passou a ser mais rápida e ofensiva, além de ficar mais tempo com a bola. Mas só teve facilidade para criar nos primeiros 15 minutos.
Aos 27min, Tite tirou Jô e apostou em Élton, que tem 1,56 m e se destacara no treino da última quarta-feira -marcara dois gols, um de cabeça, contra os titulares. Ontem, porém, o atacante não obteve o mesmo sucesso.
Nos 15 minutos finais, o Juventude foi mais ofensivo. Os corintianos não contra-atacavam.
Mesmo assim, poderia ter acontecido outro empate se a defesa gaúcha não tivesse afastado, quase na risca, uma bola chutada por Rogério, aos 42min. O lance assegurou o fim da série de três jogos sem vencer do Juventude.

Texto Anterior: Verde carimba os amarelos
Próximo Texto: Otimista, Tite diz que vai evitar rebaixamento