São Paulo, segunda-feira, 28 de junho de 2010

GOL!

Inglaterra cai ante alemães com erro crasso da arbitragem, e final da Copa de 1966 vem à tona subitamente na África do Sul

Alemanha 4
Klose, aos 20min, e Podolski, aos 32min do 1º tempo; Müller, aos 22min e aos 25min do 2º tempo

Foi a vingança de 1966.
Naquela Copa do Mundo, a Inglaterra venceu a Alemanha na final com um gol que pode não ter existido. Em chute de Geoff Hurst na prorrogação, a bola bateu no travessão e quicou no chão, não se sabe se após a linha ou sobre ela. O juiz deu o gol.
Ontem, a bola chutada por Frank Lampard aos 38min do primeiro tempo bateu também no travessão e caiu quase meio metro dentro do gol, mas o árbitro não viu. Se validado, o gol teria significado o empate inglês (o placar estava 2 a 1) e talvez mudasse a sorte da partida. O 4 a 1 final para os alemães foi a pior goleada sofrida pela Inglaterra em Mundiais.
Em um comunicado oficial, a Fifa declarou que não fará "nenhum comentário sobre decisões dos árbitros no campo de jogo".
Embora os ingleses tenham tido mais de posse de bola em seu campo ofensivo, a Alemanha foi de uma objetividade mortal, explorando os contra-ataques e a fragilidade da defesa inglesa.
Aos 20min do primeiro tempo, o goleiro Neuer bateu um tiro de meta com um chutão, e Klose venceu Upson na corrida para tocar na saída de James. "Vi que a bola vinha alta, cheia de curvas, e achei que poderia sobrar para mim, por isso corri em direção ao gol", declarou Klose.
Doze minutos depois, num contragolpe rápido, Klose lançou para Müller, que entrou na área e tocou para Podolski chutar cruzado: 2 a 0.
Os ingleses ficaram aturdidos, mas não tardaram a reagir. Aos 37min, Gerrard alçou a bola na área, e Upson antecipou-se a Neuer para cabecear para o gol vazio. Depois, o lance crucial: Lampard desferiu um chute de fora da área, a bola bateu no travessão, quicou visivelmente dentro do gol e voltou para o campo. A arbitragem mandou o lance prosseguir.
Uma sonora vaia ao juiz uruguaio Jorge Larrionda se fez ouvir no estádio ao término do primeiro tempo.
A Inglaterra voltou do intervalo com ímpeto ofensivo, mas sem conseguir penetrar na defesa alemã. Pior: à medida que a ansiedade crescia, os ingleses foram abrindo espaços para contra-ataques.
Em um deles, aos 22min, Özil arrancou pela esquerda e tocou para Müller: 3 a 1.
Três minutos depois, em jogada parecida, foi a vez de Schweinsteiger avançar e passar para a conclusão de Müller, "o homem do jogo".
Abatida, a Inglaterra ainda tentou, sem sucesso, diminuir o vexame no placar. O treinador italiano Fabio Capello trocou Defoe por Heskey e Ashley Cole por Wright--Phillips, porém o desastre inglês já estava selado.

Texto Anterior: Frase
Próximo Texto: Frase