UOL

São Paulo, segunda-feira, 28 de julho de 2003

Time de Geninho completa três jogos seguidos sem levar gol e, com apenas um gol no Pacaembu, acirra a crise do Grêmio

Corinthians minguado prevalece de novo

RICARDO PERRONE

O Corinthians seguiu ontem o roteiro de suas últimas partidas, marcadas pela escassez de gols, e venceu o Grêmio, penúltimo colocado do Campeonato Brasileiro, por 1 a 0, no Pacaembu.
Em nenhum de seus oito jogos mais recentes a equipe de Geninho balançou a rede mais de uma vez. Em compensação, completou pela primeira vez na competição três partidas seguidas sem levar gols. As outras foram a vitória por 1 a 0 sobre o Guarani e o empate em 0 a 0 com o Bahia.
A série de jogos sem que o time fosse vazado foi alcançada apesar de seguidas mudanças no setor defensivo. Ontem, Rubinho e Marquinhos foram os ex-reservas que começaram na defesa.
Rubinho, substituto de Doni, suspenso por 40 dias, foi o goleiro nos três jogos em que os adversários passaram em branco. "Foi mais uma vitória dura, mas fico feliz em ajudar a equipe", disse Rubinho, que evitou o empate do Grêmio no final da partida.
Em suas últimas oito apresentações, o time paulista marcou seis gols, média de 0,75. Na mesma sequência, a média de tentos sofridos também é de 0,75.
Ontem, mais uma vez, Geninho não contou com Gil, contundido, e Liedson, que ainda não voltou após o fracasso do negócio com o Dinamo de Kiev (Ucrânia).
"Estamos sentindo a falta de um matador, de um homem-gol", afirmou o lateral Rogério.
Mas o Corinthians começou o jogo com uma pontaria melhor do que nas outras partidas. Logo na segunda chance que teve, aos 14min, abriu o placar. O volante Fabrício, da direita, lançou o meia Renato, que recebeu na esquerda e chutou cruzado para fazer 1 a 0. O goleiro Danrlei reclamou de sua defesa, que deixou o meia livre de marcação, apesar de o Grêmio atuar com três zagueiros.
O gremista teve mais motivos para se irritar com seus companheiros. A zaga, que viu a estréia do panamenho Baloy, ex-Independiente Medellín (Colômbia), falhou seguidas vezes.
Porém cruzamentos e lançamentos errados impediam a bola de chegar ao ataque. Por isso, o time da casa teve dificuldades para finalizar. Foram só seis arremates na primeira etapa. O Grêmio foi pior: só concluiu quatro jogadas.
Depois do gol no começo, a pontaria corintiana voltou a falhar. Além do chute de Renato na abertura do placar, o time paulista só fez mais uma finalização certa no primeiro tempo.
"Perdemos chances que nunca poderíamos ter perdido", afirmou o atacante Leandro.
Os gremistas erraram todos os seus arremates e não deram trabalho para o goleiro Rubinho nos primeiros 45 minutos.
No segundo tempo, a defesa gaúcha continuou dando espaços, que não foram bem aproveitados pelos paulistas. Na partida inteira, foram 14 finalizações dos corintianos. Só três certas.
Aos 31min, cansado de ver o ataque desperdiçar chances, Geninho colocou Bobô no lugar de Abuda, mas nada mudou.
No fim, o Grêmio se animou e obrigou Rubinho a fazer pelo menos duas difíceis defesas.
"Faltou tranquilidade na hora de finalizar. Não podemos dar chance para adversário morto, temos que enterrar de vez", disse Abuda, referindo-se ao Grêmio, que ampliou sua crise.

Texto Anterior: Brasileiro acentua 'céu ou inferno' para campeões
Próximo Texto: Cocito reforça time dos machucados