Em jogo épico, Santos abre 3 de vantagem, mas Flamengo vira com Ronaldinho em noite inspirada

Borges, aos 4min e aos 15min, e Neymar, aos 25min do 1º tempo; Neymar, aos 5min do 2º tempo

Flamengo 5
Ronaldinho, aos 28min, Thiago Neves, aos 31min, e Deivid, aos 43min do 1º tempo; Ronaldinho, aos 22min e aos 35min do 2º tempo

LEONARDO LOURENÇO
ENVIADO ESPECIAL A SANTOS

Vai ser difícil encontrar outra palavra para definir a vitória do Flamengo sobre o Santos, ontem, na Vila Belmiro, que não seja "épica".
Não só pelo resultado, um improvável 5 a 4 em um campeonato em que boa parte dos times se preocupa em evitar gols e não em fazê-los.
A forma como o placar foi feito será lembrada. O Santos fez 3 a 0 quando ainda eram 25 minutos da etapa inicial.
Borges marcou duas vezes. Neymar fez o terceiro numa jogada em que tabelou com o camisa 9, carregou a bola, deu drible desconcertante em Ronaldo Angelim e tocou na saída de Felipe.
Tudo parecia resolvido a favor da equipe de Muricy Ramalho, com o feliz retorno de Neymar, Elano e Paulo Henrique Ganso, todos protagonistas do vexame na Copa América há poucos dias.
Então, o Flamengo reagiu. O primeiro gol rubro-negro saiu numa falha do goleiro Rafael. Ronaldinho aproveitou e tocou para as redes.
Logo na sequência, Thiago Neves diminuiu. Aos 42min, Neymar foi empurrado dentro da área por Willians.
Elano, o primeiro a errar, de forma bisonha, na disputa de pênaltis que eliminou o Brasil ante o Paraguai na Argentina, pediu para bater.
Contou com o apoio da torcida e de Muricy. Ninguém esperava, porém, que ele tentasse uma cavadinha. Felipe nem se mexeu. A defesa foi tão fácil que o goleiro saiu fazendo embaixadinhas.
O castigo veio um minuto depois, quando Deivid desviou de cabeça escanteio cobrado da esquerda.
"A bola pune", lembrou o lateral esquerdo Léo, antes de descer para o vestiário.
Mal sabia ele o que aconteceria no segundo tempo.
Aos 5min, Neymar desempatou. Correu até o meio-campo e dedicou o gol para Elano, alvo da torcida depois do pênalti perdido. Foi a última alegria dos santistas.
O protagonismo da partida mudou de geração. Neymar, 19, irretocável, começou a ver Ronaldinho, 31, brilhar.
O camisa 10 do Flamengo empatou num lance genial.
Falta na entrada da área, barreira cheia de santistas. Todos pularam quando Ronaldinho tocou rasteiro no canto que Rafael esperava ver protegido pelos companheiros.
A virada, espetacular, saiu também dos pés do gaúcho.
Ele invadiu a área pela esquerda, quase sem marcação, e fez o gol da vitória. O quinto tento, depois de o Flamengo começar perdendo por 3 a 0. Um épico 5 a 4.

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Neymar exalta o "gênio" Ronaldinho