UOL

São Paulo, domingo, 28 de setembro de 2003

No Morumbi, equipe de Rojas faz 3 a 1 no Grêmio, lanterna do Brasileiro, e fica apenas um ponto atrás dos santistas

São Paulo joga feio, mas cola no vice-líder

Fernando Santos/Folha Imagem
O atacante Kléber comemora seu gol, o segundo na vitória do São Paulo por 3 a 1 sobre o Grêmio

MARÍLIA RUIZ

O São Paulo jogou mal, mas venceu o lanterna do campeonato por 3 a 1, ontem, no Morumbi.
Os gols saíram no segundo tempo, depois que Roberto Rojas mudou o esquema tático e o Grêmio, nervoso, passou a falhar.
A vitória recolocou o time em terceiro na tabela, com 58 pontos, um atrás do Santos, vice-líder, que foi derrotado pelo Inter.
Jogar "feio" não incomodou Rojas, que festejou muito os gols de Fábio Simplício e Kléber. Depois de quase um mês, o time voltou a vencer no Brasileiro.
"Não vamos desistir enquanto tivermos chances. Essa é a atitude que eu quero dos jogadores", disse o técnico do São Paulo, que levou para o Morumbi machucados, suspensos e juniores.
No vestiário, todos foram surpreendidos pela decisão do treinador, que escalou Luis Fabiano e Fabiano, apesar de suas contusões (entorse de tornozelo e mialgia na coxa, respectivamente).
Melhor para o Grêmio, que no primeiro tempo pouco trabalho teve para conter os avanços do lateral e para marcar o atacante. O lanterna da tabela, seis pontos atrás do Fluminense, que joga hoje, esteve perto de abrir o placar várias vezes. Mesmo com três volantes no meio-campo, os gaúchos tocavam a bola e facilmente envolviam a defesa são-paulina.
Fabiano não acompanhava as passadas de Tinga, principal articulador das jogadas ofensivas do Grêmio. Claudio Pitbull testou os reflexos de Rogério três vezes, mas sem assustar o goleiro, que bloqueou outros cinco chutes gaúchos no primeiro tempo.
Luis Fabiano não deu o mesmo trabalho para Danrlei. Fez apenas uma finalização, errada, e perdeu quatro bolas na etapa inicial.
O São Paulo saiu de campo sob vaias e gritos contra a atual diretoria, mesma cena presenciada pela delegação ao chegar ao Morumbi, quando foi recepcionada com protesto da Tricolor Independente, maior organizada do clube.
O lateral saiu calado para o vestiário, mas depois de um pífio primeiro tempo, Luis Fabiano falou e se explicou. "Estou sentindo um pouco de dor, mas tenho que ir [para o jogo]. Fazer o quê?"
Rojas decidiu mantê-los no segundo tempo, mas tirou Marco Antônio, o único meia do time. Na sua vaga entrou Rico, responsável pela jogada do primeiro gol do São Paulo, aos 16min.
O atacante serviu Fábio Simplício na esquerda. No bico da área, o volante ajeitou e bateu forte. Um golaço, que desmontou a guarda do Grêmio. "Eles fizeram um belo gol, e a nossa instabilidade propiciou o resto. Todo mundo se lembrou que o campeonato está acabando e a nossa situação, piorando", declarou Roger.
A situação piorou quatro minutos depois. Baloy falhou, e Fábio Simplício roubou a bola. Danrlei saiu do gol, mas o volante foi mais rápido e cruzou na área. Kléber se jogou na bola, que ainda bateu na trave antes de entrar.
Os gaúchos assustaram a torcia dez minutos do final. Christian dividiu com Lugano, e o juiz marcou pênalti. Anderson Lima cobrou e diminui a diferença. Mas Jean e Gabriel, desafetos da torcida, acabaram com a apreensão.
O lateral, reintegrado ao time recentemente, cobrou falta, e o zagueiro, de cabeça, fechou o placar para o São Paulo aos 46min, agravando mais a crise no Grêmio.

Texto Anterior: Palmeiras vence e conhece rivais
Próximo Texto: Discurso de diretor põe medo no time