Brasil convence, mas cai diante de Cuba

Após primeiro revés no Mundial da Itália, Bernardinho elogia sua equipe e diz que foi melhor atuação no ano

MARIANA BASTOS

Faltava à renovada seleção brasileira uma grande exibição diante de um rival forte no Mundial da Itália para pôr fim às desconfianças.
E ontem, diante de uma Cuba inspirada, os comandados de Bernardinho fizeram sua melhor partida neste Mundial, porém deixaram a quadra sem a vitória.
Os cubanos venceram por 3 sets a 2 (34/32, 18/25, 23/25, 25/21 e 15/12) em 2h30min. Com o resultado, o Brasil fechou sua participação na primeira fase em segundo lugar do Grupo B, atrás de Cuba.
Normalmente crítico após as derrotas, Bernardinho elogiou sua equipe e disse que a partida foi definida "nos detalhes". "Foi um jogo igual. Mostra que estamos na luta. Acho talvez tenha sido nossa melhor atuação no ano."
Embora tenha vencido a última Liga Mundial, a seleção vinha atuando com irregularidade neste ano.
Ontem, no entanto, o time brasileiro, que conta com dez estreantes em Mundiais, conseguiu ser mais consistente no passe e no ataque.
Mas Cuba também teve uma atuação de grande nível e não se permitiu intimidar em momentos decisivos.
Isso ficou evidente logo no primeiro set, o mais longo do jogo, que foi decidido "no detalhe". Pelo Brasil, o ponta Murilo e o meio de rede Rodrigão se destacavam. Entre os cubanos, a jovem promessa León e o central Simon conduziam as ações do time.
No duelo particular, Murilo fez mais pontos na parcial do que León (7 a 6), e Rodrigão bloqueou mais do que Simon (4 a 2), mas isso não foi suficiente, e os cubanos venceram o set por 34 a 32.
A partir do segundo set, Murilo, Dante e Lucas passaram a forçar o saque. A mudança de estratégia rendeu bons frutos, e o Brasil conseguiu a vitória parcial mais tranquila do jogo: 25/18.
Ainda faltava Leandro Vissotto aparecer na partida. E isso só foi acontecer no fim do terceiro set. O oposto comandou a virada brasileira.
Mas, do lado cubano, "um detalhe" chamado Hernandez fez a diferença nos dois últimos sets. O canhoto foi fundamental para a vitória dos caribenhos no quarto set e no tie-break. Encerrou o confronto como maior pontuador, com 28 pontos.

Texto Anterior: Pasta cancela licitação após 11 dias por pedidos de impugnação
Próximo Texto: Time trilhará caminho mais difícil na 2ª fase