Santos freia taça e se firma no G4

Em casa, time bate o Goiás, chega à vice-liderança do Brasileiro e impede título do São Paulo hoje

Santos 3
Goiás 0

O cenário de suspense se manteve em todo o primeiro tempo. O Santos partia para o ataque, assustava o Goiás, mas não tirava o zero do placar. Foram pelo menos cinco chances perdidas na etapa inicial.
Os últimos 45 minutos de jogo começaram na Vila Belmiro, e o time santista acabou com o sufoco. Pedrinho, logo a 1min, Rodrigo Tabata, aos 30min, e Vítor Júnior, aos 37min, decretaram a vitória que deixou o time do técnico Vanderlei Luxemburgo na vice-liderança provisória, com 55 pontos.
E o mais importante: os 3 a 0 puseram o Santos cada vez mais perto da vaga na Libertadores. O resultado também impediu que o São Paulo conquiste o título nacional hoje diante do Sport. Mesmo que o tricolor vença, abrirá 15 pontos sobre o Santos, vantagem ainda insuficiente nas cinco rodadas restantes do Brasileiro, pelos critérios de desempate do torneio.
O abafa santista veio com 30s. Rodrigo Tabata chutou, da esquerda, para a defesa do goleiro Harlei. Num bate-e-rebate aos 4min, após cruzamento de Dionísio, o arqueiro do Goiás afastou o perigo de gol.
Mandando na partida, o Santos pecava nas finalizações. O time, no entanto, tinha o mérito de explorar os lances pelas laterais do campo, suplantando a defesa da equipe goiana.
Aos 19min, Tabata reclamou pênalti, numa jogada em que a bola cruzada bateu na mão de um rival. A seguir, Marcos Aurélio, livre, chutou fraco a gol.
Nem o inusitado ajudou o Santos na primeira etapa. Aos 43min, o Goiás ainda armava sua barreira, com Harlei mal colocado no gol, e Kléber cobrou falta da trave.
O intervalo fez bem à equipe da Vila Belmiro. Com 1min, Pedrinho, que substituíra Petkovic, recebeu de Kléber e chutou cruzado. A bola ainda bateu na trave antes de entrar: 1 a 0.
Com o gol, a agonia santista foi controlada. Mesmo sem conseguir ampliar o marcador, o time da casa seguia sem ser incomodado pelo Goiás.
Os 2 a 0 saíram aos 30min, numa grande jogada de Rodrigo Tabata, que se livrou da marcação e chutou da direita.
A seguir, ele saiu de campo e seu substituto tratou de fechar o jogo. Vítor Júnior aproveitou cruzamento de Marcos Aurélio e anotou 3 a 0 aos 37min.
Paulo Baier ainda levou o goleiro Fábio Costa a fazer uma boa defesa, num chute de longa distância, mas foi só isso.
"O time encarou a partida como decisão. Conseguimos ajeitar os erros e voltamos melhor do intervalo", falou Tabata.
Já o lateral Kléber destacou a entrada de Pedrinho. "Ele mudou a história do jogo." Já o Luxemburgo irritou-se quando indagado sobre o fato de o meia não ter jogado na derrota para o Figueirense. "Não temos de ficar justificando a saída desse ou daquele jogador. Ele tem de entender que pode sair e acabou. Não preciso dar satisfação a ninguém", disse o técnico.
Na quarta, o Santos visita o Náutico, nos Aflitos. O Goiás, em 16º lugar, uma posição fora do rebaixamento, tenta a recuperação diante do Vasco, no mesmo dia, em Goiânia.