Treinador arma time com só um atacante e falha ao tentar obter a 4ª vitória

LUÍS FERRARI

O Parque Antarctica viu ontem um duelo entre um time grande, com 100% de aproveitamento, e um time que não tinha pontos no Paulista. O primeiro era o Palmeiras, armado no esquema 3-6-1. Já o Barueri, preferiu um ofensivo 4-3-3 e saiu com seu primeiro ponto.
Antes de a bola rolar, o técnico Caio Júnior afirmou que era "importante sair na frente".
Deu errado.
Logo aos 4min, em cobrança de falta da intermediária, o zagueiro Anderson Marques acertou um forte chute, que Marcos não foi capaz defender.
"Fiz a barreira e não vi direito o que aconteceu", afirmou o goleiro, que confessou não ter visto se a bola passou no meio ou ao lado da barreira.
O gol do Barueri não esfriou o ânimo da torcida palmeirense, mas o time demorou a reagir e só não levou o segundo porque Marcos saiu de forma precisa nos pés de Pedrão, que aproveitou vacilo da defesa para receber livre dentro da área.
Os visitantes então reduziram o ritmo. Deixaram de articular contra-ataques pelo meio e passaram a tentar a ligação direta da zaga para os atacantes.
Assim, o Palmeiras teve sucesso em impor seu maior volume de jogo, transformado em gol aos 20min.
Wendel foi lançado pela direita e conseguiu bom cruzamento. Na tentativa de afastar o perigo, a zaga do Barueri mandou a bola na trave. No rebote, Cristiano acertou sua primeira jogada na partida e empurrou para dentro: 1 a 1.
Logo depois de sofrer o gol, o Barueri teve excelente chance para ampliar, desperdiçada por Marciano, que, livre na área, chutou para fora. E daí para frente, só deu Palmeiras.
A equipe teve três chances perdidas no primeiro tempo -com Valdivia, depois em cobrança de falta de Paulo Baier e em cabeçada de Cristiano.
No segundo tempo, os donos da casa voltaram mais ofensivos. A entrada de Willian na vaga de Paulo Baier deu mais velocidade à equipe da capital.
Acuado e recorrendo a faltas, o Barueri contou com a sorte para não sofrer a virada.
Antes mesmo de o cronômetro marcar cinco minutos da etapa complementar, Edmílson já havia perdido um gol ao cabecear para fora com o goleiro batido e Valdivia demandara boa defesa de Oliveira.
Com a entrada de Caio na vaga de Edmundo, Valdivia passou a jogar mais perto do gol e não marcou porque teve azar.
Na metade do segundo tempo, recebeu um passe preciso de Caio dentro da área, teve tempo de fintar um defensor, mas acertou a trave.
O panorama de ataque (do Palmeiras) contra defesa (do Barueri) foi minando fisicamente o time da capital, que diminuiu seu ritmo e deu espaços ao rival. Não por coincidência, o Barueri mais uma vez perdeu ótima chance para marcar, quando o lateral-direito Edylton errou a finalização após receber passe de Pedrão na área.
E, no final, os dois times aparentavam muito cansaço, de forma que o empate acabou satisfazendo ambos. Já a torcida palmeirense, não demonstrou muita satisfação e vaiou o time em casa após o fim da partida.
Quarto colocado, o Palmeiras volta a campo na próxima quarta-feira, contra a Ponte Preta em Campinas, último jogo antes do clássico, no domingo, diante do Santos.

Texto Anterior: Longa espera: Diretor vai falar com mineiro
Próximo Texto: Frases