São Paulo, segunda-feira, 29 de junho de 2009

Com 1 a 1, clássico abranda crises

Obina e Róbson se destacam e selam empate entre Palmeiras e Santos, que vivem incertezas no banco

Palmeiras 1
Santos 1

CAROLINA ARAÚJO
RICARDO VIEL

Os destaques do clássico entre Santos e Palmeiras, ontem, no Parque Antarctica, foram dois jogadores que figuram longe da lista de preferidos de seus treinadores e de suas torcidas.
O palmeirense Obina, nomeado vilão da eliminação palmeirense na Libertadores, e o santista Róbson, que só tinha atuado em uma partida neste Brasileiro, marcaram os gols de seus times, mais preocupados com os problemas extracampo.
No duelo da má fase, o Palmeiras estava desfalcado de seu artilheiro e sem técnico efetivo. Já o Santos, com três ausências no setor defensivo, tentava interromper a série de derrotas e aliviar a pressão sobre Vagner Mancini, que, graças ao empate em 1 a 1, ganhou sobrevida.
Obina tinha a missão de substituir Keirrison, afastado do time para acertar sua transferência para o Barcelona.
Já Róbson entrou na equipe santista na etapa final, no lugar de Neymar, que, apagado, mais uma vez não fez um bom jogo.
Com o empate, a equipe do Parque Antarctica, com 13 pontos, caiu para o quinto lugar. Mas o alviverde está a seis jogos sem derrota no Nacional.
Já o Santos está a quatro jogos sem vencer. Com dez pontos, estacionou em décimo.
As cobranças sobre Mancini também devem continuar. Ele está pressionado pela sombra de Vanderlei Luxemburgo, que anunciou sua saída do Palmeiras na madrugada de sábado.
Apesar de o técnico interino Jorginho ter previsto um Palmeiras abatido, em virtude da demissão de Luxemburgo, o primeiro tempo foi de amplo domínio da equipe da casa.
O Santos, desfalcado de Fábio Costa, Fabiano Eller e Léo, limitava-se a conter as investidas de Diego Souza e Willians.
Souza e Pierre marcaram bem Madson e Neymar.
Mas as tentativas palmeirenses de abrir o placar fracassaram, graças à falta de pontaria e às boas defesas de Douglas.
Depois de tanta insistência, porém, aos 33min, Cleiton Xavier chutou de fora da área, Douglas espalmou, e Obina ficou com a sobra: 1 a 0. Este foi o primeiro gol dele no Parque Antarctiva pelo time alviverde.
O gol gerou duas reações: da torcida, que xingou Keirrison de "mercenário", e do Santos, que se tornou mais ofensivo.
Mas, desorganizado, o time litorâneo não levava grande perigo. Na etapa final, o jogo perdeu qualidade. O Santos tentava chegar ao empate, mas oportunidades alvinegras paravam nas mãos do goleiro rival.
Até que, aos 37min, Róbson, que entrou no lugar de Neymar, chutou no canto esquerdo de Marcos e definiu o placar.
No sábado, pelo Brasileiro, o Santos recebe o Sport. No dia seguinte, o Palmeiras pega o Avaí, em Florianópolis.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Virada à Dunga
Próximo Texto: Rusga: Torcida celebra saída do "Mercenário e traidor" Luxemburgo