São Paulo, quinta-feira, 29 de julho de 2010

3 minutos

Giuliano entra no segundo tempo e resolve jogo para o Inter, obrigando São Paulo a vencer daqui a uma semana para ir à decisão da Libertadores

Internacional 1
Giuliano, aos 23min do 2º tempo
São Paulo 0

CAROLINA ARAÚJO
ENVIADA ESPECIAL A PORTO ALEGRE

O confronto entre Internacional e São Paulo, pela semifinal da Taça Libertadores, tinha vários atrativos.
Era a reedição da decisão da edição de 2006, vencida pelo time gaúcho, significava a volta de Fernandão, vestindo a camisa rival, ao palco que o consagrou e levava a campo a tensão existente nos bastidores entre os clubes.
Mas quem brilhou foi um coadjuvante. Três minutos após entrar em campo, o reserva Giuliano furou a retranca são-paulina, aos 23min da etapa complementar, marcou o único gol no Beira-Rio e aproximou o time da final do interclubes continental.
O meia do Inter já havia sido o herói nesta Libertadores. Na Argentina, foi o autor do gol colorado na derrota para o Estudiantes por 2 a 1, faltando dois minutos para o fim do jogo, e classificou o time para as semifinais.
Com a vitória de ontem, o Inter precisa de um empate na partida de volta, quinta- -feira, no Morumbi, para se tornar o finalista brasileiro da Libertadores deste ano.
"O importante era vencer sem tomar gols. Cumprimos", disse o herói Giuliano.
Já o São Paulo precisa vencer, o que não fez em seus últimos cinco jogos -foram quatro derrotas e um empate, contando o Brasileiro.
"No Morumbi, vai ser uma partida completamente diferente. Vamos virar esse jogo", disse Ricardo Gomes.
Mas, ontem, o time parece que abdicou da vitória. Desde o início do jogo, o São Paulo mostrou que tinha um único objetivo: não tomar gol.
"Ficamos atrás demais. Não atacávamos nem contra--atacávamos. Foi um grande erro", reconheceu o técnico.
Gomes preferiu escalar o meio-campista Richarlyson em detrimento do zagueiro Xandão, mas recuou Hernanes, um dos poucos focos criativos do time, para a marcação. Resultado: a equipe não ameaçava no ataque.
Já o Inter, armado ofensivamente por Celso Roth com o meia Andrezinho no lugar do volante Tinga, tentava furar a retranca são-paulina. Inicialmente, sem sucesso.
Bloqueado por um São Paulo que deu seu primeiro chute ao gol aos 12min da etapa final, com Dagoberto, o time gaúcho impacientava a torcida com a falta de gols.
Até que, aos 20min do segundo tempo, Celso Roth sacou Andrezinho e colocou Giuliano. Três minutos depois, o meia, em seu primeiro lance de ataque, recebeu a bola, venceu a marcação de Miranda e bateu rasteiro.
Colocou o Internacional em vantagem no placar e encerrou uma marca significativa do São Paulo: o time tricolor estava havia mais de 800 minutos sem tomar um gol nesta Taça Libertadores.

ANTES
Celso Roth escala o Inter no ataque, com Andrezinho no lugar de Tinga. Já Ricardo Gomes vai de 4-4-2, com Richarlyson no meio

DURANTE
A retranca são-paulina funciona até os 23min do 2º tempo, quando Giuliano, que havia entrado há pouco, faz o gol do jogo

DEPOIS
O Inter joga por empate para avançar à final da Libertadores, na quinta. Já o São Paulo, em jejum no pós-Copa, precisa vencer

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Frase