São Paulo, segunda-feira, 29 de agosto de 2005

Foco das atenções desde o aquecimento, atleta entra no 2º tempo, participa do gol da vitória e impressiona na estréia

Robinho pedala, dá chapéu e sacode Real

JULIO GOMES
COLABORAÇÃO PARA A FOLHA, EM CÁDIZ

O cronômetro marcava 20min30s no segundo tempo quando Robinho pisou no gramado. O Real Madrid estava acuado. Acabara de sofrer o gol de empate do modesto Cádiz e não demonstrava sinais de reação.
Poucos minutos bastaram. Com direito a chapéu, dribles e pedaladas, o ex-santista incendiou a equipe e participou da jogada que sacramentou a vitória dos madrilenos por 2 a 1 no primeiro jogo da temporada. Saiu de campo como herói, logo em sua estréia.
"Ele acabou com o jogo. Existiram duas partidas: uma com o Robinho e a outra sem ele. O menino mostrou do que é capaz", resumiu o preparador físico Antonio Mello após o embate.
Seu diagnóstico ecoou por toda a comissão técnica. Arrigo Sacchi, diretor esportivo do Real, parecia surpreso: "Ele é muito corajoso e mostrou isso hoje [ontem]. Nos encantou com o que fez", disse.
O talento que seduziu Sacchi não demorou para resplandecer. Em seu terceiro minuto no gramado, Robinho aplicou lençol em um adversário. Partindo para cima dos rivais com a bola dominada, deu mais mobilidade ao ataque, especialmente pelos lados.
Aos 40min, participou da jogada que definiu o marcador. Robinho recebeu lançamento pela direita e seguiu em direção ao centro da área. Ronaldo, que vinha em velocidade, tomou-lhe a bola e cruzou para Raúl definir.
Pouco depois, a cereja no bolo. Pela esquerda, o camisa 10 executou a tradicional pedalada para se livrar do marcador. Nada mais faltava. "Ele está acostumado a lidar com a responsabilidade. Esse menino jogou uma final de Brasileiro com 17, 18 anos", declarou o técnico Vanderlei Luxemburgo.
As câmeras de televisão, antes mesmo de a partida começar, já haviam escolhido Robinho como o principal personagem do dia.
Ele era focalizado diversas vezes, mesmo quando estava no banco de reservas. Foi assim na comemoração do primeiro gol, aos 5min de jogo. Ronaldo recebeu de Zidane na entrada da área. O atacante dominou, ajeitou para o pé direito e bateu rasteiro no canto esquerdo de Armando.
Robinho sorriu. Na etapa final, um semblante sem tanta alegria apareceu quando Pavoni empatou para os donos da casa.
Após o duelo, Robinho deixou o estádio às pressas, ao lado de Ronaldo e Júlio Baptista. Eles pegariam vôo fretado para Madri. De lá, partiriam para o Rio. Amanhã, se apresentam à seleção brasileira, que pega o Chile domingo no DF.
Na saída dos vestiários, definiu assim, lacônico, sua estréia: "Estou muito feliz. Nós ganhamos".

Texto Anterior: Inter goleia na segunda vitória consecutiva em casa e já é o 3º colocado no Brasileiro 4x1
Próximo Texto: Luxemburgo já fala em utilizar os 6 galácticos