São Paulo, segunda-feira, 29 de outubro de 2007

Palmeiras empata no Rio e é 3º

Resultado diante do Vasco faz time alviverde ficar atrás do Santos na classificação do Brasileiro

Vasco 2
Palmeiras 2

O Palmeiras bem que tentou fugir do rótulo de favorito contra o Vasco em São Januário.
Mas a exemplo do jogo contra o América-RN, em que mesmo fora de casa a vitória era dada como obrigação, o time de Caio Júnior ontem jogou apenas o necessário para um empate, que, se não o tirou do G4 -zona que classifica para a Libertadores-2008-, o fez ficar atrás do Santos na classificação do Nacional.
Santos e Palmeiras estão empatados com 55 pontos, mas a equipe da Vila Belmiro leva vantagem no desempate por ter duas vitórias a mais.
Palmeiras e Vasco voltam a jogar no meio de semana pelo Brasileiro. Na quarta, o time do Rio joga como visitante, em Goiânia, contra o Goiás. Já o de São Paulo pega o Juventude, na quinta, no Parque Antarctica.
Ontem, o Palmeiras entrou com uma postura ofensiva ao escalar Valdivia e Caio no meio e Luiz Henrique e Rodrigão na frente. Além de um time ofensivo na teoria, o time de Caio Jr. ainda contou com o fator sorte ao abrir o marcador quando o jogo ainda estava em fase de estudo pelos dois times.
Aos 11min, após escanteio da direita batido por Caio, Gustavo mergulhou na área e surpreendeu o goleiro Cássio: 1 a 0.
O Vasco, que vinha da ressaca da eliminação da Copa Sul-Americana e está mal no Brasileiro, chegou a fazer Valdyr Espinosa, que marcava sua estréia no comando do time, temer o pior. Perdeu-se em campo e passou a dar espaços para os contra-ataques puxados por Luiz Henrique e Valdivia.
Mas de novo o elemento surpresa pregou uma peça nos torcedores. Num raro lance em que teve espaço na entrada da área, Leandro Amaral emendou um chute de primeira e empatou o jogo num belo gol.
A partida ganhou em velocidade. Os dois times começaram a sair em busca do gol e novamente foi o Palmeiras quem se saiu melhor. Valdivia fez o domínio na área e, com uma assistência providencial, deixou Rodrigão livre para finalizar. Ele bateu de sem-pulo e voltou a colocar o Palmeiras na frente em São Januário: 2 a 1.
O time alviverde já ensaiava a estratégia de levar a vantagem para o intervalo quando, numa cobrança de falta, Conca fez a diferença num chute de perna esquerda, em cobrança de falta. O 2 a 2, ainda no primeiro tempo, fez Caio Jr. lamentar a falta de sorte de sua equipe.
"Ficamos duas vezes à frente do placar, mas recuamos. Temos que voltar jogando mais no campo do Vasco. Devo fazer uma mudança tática."
Na etapa final, a opção foi a entrada de Martinez no lugar de Luiz Henrique. O Palmeiras passou a priorizar o contra-ataque, mas a pressão vascaína fez o goleiro Diego Cavalieri trabalhar em duas investidas rivais.
Depois, em contraste com a etapa inicial, que foi bastante movimentada, o ritmo caiu, ficando preso às disputas no meio-campo. Então, Espinosa lançou no Vasco seu jogador mais experiente, na metade do segundo tempo. Romário entrou no lugar de Guilherme. Porém, bem vigiado, teve poucas chances para finalizar.
No final do jogo, a situação ficou ruim para o Palmeiras. Valdivia revidou provocação rival e acabou expulso. Depois, Romário teve duas chances de definir o jogo. Na primeira, Diego salvou. Na derradeira, o atacante foi travado pela zaga.

Texto Anterior: Juca Kfouri: A notícia é o Corinthians
Próximo Texto: Caio Júnior cita Fla e condena ato de Valdivia