Carlinhos, aos 18min do 1º tempo e Tartá, aos 14min do 2º tempo

LUCAS REIS
RODRIGO BUENO

O Palmeiras deu ontem a primeira e última grande alegria do ano ao seu torcedor.
E foi protagonista de uma das partidas mais bizarras da história do futebol brasileiro.
Apesar do esforço de Deola, que fechou o gol no primeiro tempo -e foi hostilizado por sua torcida-, e de um golaço de Dinei, a equipe de Luiz Felipe Scolari perdeu do Fluminense por 2 a 1 e impediu que o Corinthians alcançasse a ponta do Brasileiro.
O jogo, na Arena Barueri, foi marcado pela maioridade da torcida carioca na arquibancada, pelo desejo escancarado dos palmeirenses de assistirem ao time alviverde perder e pela incrível apatia dos jogadores do Palmeiras.
E olhe que Scolari surpreendeu e escalou oito titulares, entre eles Marcos Assunção e Kleber. Provavelmente seguiu o discurso de que não basta ser honesto, tem de parecer honesto.
Mas o atacante reserva Dinei, que só havia feito um gol em 11 jogos, resolveu chutar de fora da área, logo aos 5min, e marcou um belo gol.
A partir daí, a torcida do Palmeiras -cerca de 2.000 dos 11 mil presentes- entrou em pânico e fúria. Imediatamente passou a xingar Dinei e, em seguida, Deola.
O Fluminense foi todo para o ataque, entretanto começou a esbarrar nas ótimas defesas do goleiro palmeirense.
Os torcedores do Palmeiras lamentavam lances perdidos e hostilizavam Deola, jogando até copos de água.
Deola só não conseguiu segurar o belo chute de Carlinhos, aos 18min: 1 a 1.
O primeiro tempo terminou empatado, com o Corinthians vencendo o Vasco e com a liderança provisória.
Mas, no segundo tempo, a apatia dos jogadores do Palmeiras, eliminados da Sul- -Americana na última quarta-feira, ficou mais evidente.
Após uma pressão inicial, o Fluminense, apoiado pelas duas torcidas, conseguiu a virada. Aos 14min, Emerson chutou, Deola espalmou para o meio da área, e Tartá, no rebote, fez o gol que manteve o time carioca na liderança.
Aí o jogo acabou. O Palmeiras tocava de um lado para outro, para trás, girava e voltava. O Flu, satisfeito, vez ou outra partia para o ataque, já sem grande ímpeto.

PALMEIRAS 1
Deola; Márcio Araújo, Maurício Ramos, Leandro Amaro e Gabriel Silva; Pierre, Marcos Assunção (Fernando), Tinga e Luan (Lenny); Kleber e Dinei (Vinícius)
T.: Luiz Felipe Scolari

FLUMINENSE 2
Ricardo Berna; Mariano, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Valência, Diguinho, Deco (Tartá) e Conca; Fred e Emerson (Rodriguinho)
T: Muricy Ramalho

Estádio: Arena Barueri / Árbitro: Wilton Pereira Sampaio (DF) / Renda: R$ 393.596,00 / Público: 11.291 pagantes

Texto Anterior: Juca Kfouri: O trio de lata
Próximo Texto: Scolari afirma que "Futebol não é isso"