No Recife, atacante faz um gol e cruza para o outro

Rodrigo Souto festeja seu gol,
que deu a vitória ao Santos

Náutico 1
Santos 2

Para quem ainda não tem corpo para enfrentar os zagueiros por 90 minutos, o melhor é pegar os rivais cansados.
Que o diga o santista Neymar, 17. Ontem, no Recife, pela terceira vez nas últimas cinco rodadas do Campeonato Brasileiro, ele entrou em campo no segundo tempo para salvar o time do litoral paulista.
O Santos, mesmo com um jogador a mais durante todo o segundo tempo (o zagueiro Gladstone foi expulso no último minuto da primeira etapa), sofria para furar a defesa do lanterna Náutico, a pior da competição (33 gols sofridos).
Aos 14min do segundo tempo, Vanderlei Luxemburgo resolveu então lançar Neymar no lugar de Róbson. Nove minutos depois, de cabeça, ele marcou o primeiro gol do jogo.
Já nos acréscimos, depois que o time da casa havia empatado em uma cobrança de pênalti, a maior promessa da Vila Belmiro bateu um escanteio com precisão para Rodrigo Souto, também de cabeça, marcar o gol da vitória. Com o triunfo, o Santos subiu provisoriamente para a nona posição.
Vindo do banco, Neymar já havia garantido outros quatro pontos para seu time nas quatro rodadas anteriores. Contra o Barueri, ele fez o último gol nos 3 a 3 na Vila Belmiro. Na semana passada, na estreia de Luxemburgo, marcou o tento da vitória sobre o Atlético-PR.
O Datafolha atesta que, sem precisar correr por 90 minutos, Neymar é mais efetivo.
Nos jogos contra Barueri, Atlético-PR e Náutico, mesmo com uma média inferior a 40 minutos em campo, ele fez, também em média, duas finalizações, com uma precisão de 67%. Contra o Flamengo, derrota santista no último domingo por 2 a 1, quando foi titular e ficou no gramado por 63 minutos, foram duas conclusões, sendo só uma certa.
A efetividade que vem sobrando para Neymar faltou para Kléber Pereira, de volta ao time depois de contusão.
Ontem, das 18 chances santistas, cinco foram por meio de seu centroavante. Em três delas, ele nem o gol acertou. Em outra, logo no início do jogo, livre de marcação dentro da área, chutou em cima do goleiro Glédson, o único destaque do frágil time da casa.
O Santos só volta a campo na próxima quarta-feira, contra o Coritiba (o time folga no final de semana porque teve o jogo contra o Internacional adiado). O Náutico leva sua crise para o Rio de Janeiro, onde desafia o Flamengo no domingo.
Luxemburgo comemora a folga. "Vou mexendo aos pouquinhos [no time]. É bom esse tempo livre para modificar um pouco mais as coisas", falou o treinador, que pode celebrar uma grande melhora na defesa santista. Com ele, o time tem média de um gol sofrido neste Brasileiro. Antes, com Vagner Mancini e Serginho Chulapa, esse número era de 2,17.

Texto Anterior: Palpite: Lula reclama de vendas de atletas
Próximo Texto: Frase