Santos mantém seu esquema ofensivo , aproveita falhas do rival e bate o São Paulo pela quinta vez nos últimos seis jogos

Santos 2
Elano, aos 10min do 1º tempo, e Maikon Leite, aos 28min do 2º tempo
São Paulo 0

RAFAEL REIS

A supremacia recente do Santos no confronto contra o São Paulo foi comprovada com um 2 a 0 ontem, em clássico na Arena Barueri.
O resultado deixou a equipe litorânea na ponta do Paulista, com 13 pontos, assim como o Palmeiras, que se tornou o vice-líder da tabela. O São Paulo tem nove pontos.
O histórico recente dava a entender que seria uma partida dominada pelos homens de frente e de muitos gols.
Na última temporada, foram quatro vitórias dos santistas em cinco confrontos.
O duelo de ontem reuniu os dois melhores ataques do Estadual até a quinta rodada e times que anotaram 19 gols nos embates do ano passado.
Além disso, o meio da semana mostrou a fraqueza das duas defesas. As duas equipes sofreram três gols -o Santos empatou com o São Caetano, e o São Paulo fez quatro no triunfo de virada diante do Americana.
Até por isso, os treinadores mostraram preocupação com o setor defensivo.
Paulo César Carpegiani, o treinador são-paulino, escalou a equipe com três volantes, ainda que Carlinhos Paraíba tivesse a função de ajudar Fernandão na criação.
Já Adilson Batista, do Santos, respondeu prometendo ênfase no ataque. "Prefiro um time mais solto do que jogar truncado, fazendo faltas", disse, antes da partida.
O começo do jogo foi movimentado. Com menos de dois minutos, o Santos chegou pela primeira vez ao gol, em chute rasteiro de Róbson para defesa segura de Rogério.
Mais dois minutos, e o São Paulo respondeu. Fernandinho fez jogada individual, passou por três, mas errou o alvo na finalização rasteira.
Mas logo o placar foi aberto. Róbson, caindo pela direita, recebeu de Maikon Leite e cruzou. Elano surgiu por trás de Xandão e cabeceou para colocar o Santos na frente.
O ritmo intenso ainda durou alguns minutos, mas, aos poucos, foi substituído por uma marcação mais rígida e por entradas mais duras.
No segundo tempo, Carpegiani sacou o terceiro volante, Zé Vitor, e pôs mais um meia-atacante, Marlos.
A substituição deixou a partida mais movimentada. O São Paulo tentou criar, mas o máximo que conseguiu foi acertar a trave, em entrada em diagonal do lateral Jean.
O Santos teve espaço para contra-atacar e aproveitou para definir o clássico.
Aos 28min, Elano viu o caminho aberto para arriscar de fora da área. Rogério fez a defesa, mas deu rebote. Certeiro, o atacante Maikon Leite aproveitou para fazer 2 a 0.
Foi o 16º gol do Santos em cinco jogos. Com a vitória definida, a torcida finalizou o jogo aos gritos de "Olé".

SANTOS 2
Rafael; Pará , Edu Dracena, Durval e Léo; Adriano (Bruno Rodrigo), Possebon (A. Carvalho), Elano e Róbson (Felipe Anderson); Maikon Leite e Keirrison
T.: Adilson Batista

SÃO PAULO 0
Rogério; Jean, Xandão, Miranda e Juan (Luiz Eduardo); Zé Vitor (Marlos ), Rodrigo Souto, Fernandão e C. Paraíba ; Dagoberto (M. Paraíba) e Fernandinho
T.: Paulo César Carpegiani

Estádio: Arena Barueri / Árbitro: Salvio Spinola Fagundes Filho / Renda: R$ 213.960 / Público: 9.334 pagantes

Texto Anterior: Painel FC
Próximo Texto: Carpegiani diz ter faltado sorte em Barueri