UOL

São Paulo, segunda-feira, 31 de março de 2003

Atacante, que foi dispensado em janeiro depois de fraca atuação no Brasileiro, participou dos três gols dos mineiros

Guilherme se desforra do Corinthians

RICARDO PERRONE

Três meses após ser dispensado pelo Corinthians, o atacante Guilherme foi o principal responsável pela derrota de sua ex-equipe na estréia no Brasileiro-2003. Ele marcou um gol, de pênalti, e iniciou a jogada dos outros na vitória por 3 a 0, ontem, no Pacaembu.
O atacante só não fez mais porque perdeu um pênalti no segundo tempo -Doni tocou na bola antes de ela bater na trave- e mandou uma bola no travessão.
Desfalcado de Gil, Kléber, Fabinho e Liedson, os corintianos, que há uma semana comemoravam o título paulista, foram lentos desde o começo e só esboçaram reação depois de sofrerem o terceiro gol.
Foi a segunda derrota seguida da equipe, que tinha perdido na quarta-feira, para o Cruz Azul, por 3 a 0, pela Libertadores.
Até antes de perder para os mexicanos, Geninho só havia visto seu time ser batido uma vez nesta temporada, diante do São Caetano, também por 3 a 0.
O treinador amargou a sua terceira derrota no clube justamente em sua primeira partida contra o Atlético-MG, o qual deixou em janeiro para assumir a vaga deixada por Carlos Alberto Parreira.
Vencer a equipe paulista era uma questão de honra para a diretoria do time mineiro, que acusa os rivais de falta de ética por causa da contratação de Geninho.
Antes do jogo, o técnico aumentou a tensão do reencontro com seus ex-patrões ao dizer que lhe deviam salários. Irritados, os atleticanos ameaçam entrar na Justiça para cobrar do treinador R$ 500 mil pela rescisão do contrato.
A queda de rendimento do Corinthians em relação ao desempenho na conquista do Paulista foi tanta que o time só finalizou duas vezes no primeiro tempo. A média da equipe no Estadual foi de 15,4 conclusões por jogo.
Diante de um adversário frágil, o Atlético pressionou desde o início. Aos 13min, o time de Celso Roth reclamou de um pênalti que teria sido cometido pelo goleiro Doni, não assinalado pelo juiz.
Cinco minutos depois, Guilherme iniciou a jogada do primeiro gol de sua equipe, ao tocar para Cicinho, que fez o cruzamento. Em seguida, Alexandre mergulhou para marcar de cabeça.
Cinco minutos depois, Vampeta perdeu a bola e armou o contra-ataque rival. Genalvo foi lançado e derrubado fora da área, mas o juiz marcou pênalti. Guilherme cobrou forte, no meio do gol, e aumentou a vantagem de seu time.
Geninho ainda improvisou uma reunião à beira do gramado com Fumagalli, Leandro e Fabrício, enquanto Guilherme se preparava para a cobrança. Mas o treinador nem teve tempo de saber se sua conversa daria resultado. Aos 26min, apenas um minuto após o Atlético fazer o segundo, Anderson foi expulso por cometer falta em Cicinho. "Só dividi a bola", reclamou o corintiano.
No Paulista, Anderson ficara do terceiro jogo até a partida decisiva sem levar sequer um amarelo.
"Vamos melhorar no segundo tempo, não dá para piorar", disse Fábio Luciano, antes do intervalo.
Mas nada melhorou. Logo aos 3min, Guilherme trocou passes com Cicinho, que tocou para Alessandro fazer 3 a 0.
Além dos gols, Guilherme foi o maior finalizador do Atlético, com sete conclusões. Em seus tempos de Corinthians, sua melhor marca fora cinco arremates.

Texto Anterior: Campeões culpam árbitro e retranca
Próximo Texto: Vampeta pode passar por cirurgia