UOL

São Paulo, segunda-feira, 31 de março de 2003

Com falhas, expulsão e gol de artilheiro, time saiu atrás, virou o jogo, mas cedeu o empate aos 45min do 2º tempo

São Paulo de sempre empata na estréia

Ricardo Rimoli/Lancepress
O lateral-direito Gabriel, do São Paulo, passa por atleta do Juventude no empate em Caxias do Sul

MARÍLIA RUIZ

O São Paulo estreou no Brasileiro sem novidades. Empatou ontem com o Juventude por 2 a 2, em jogo que teve falha de sua defesa, gol de Luis Fabiano e são-paulino expulso.
Depois de um primeiro tempo fraco, quando deixaram o campo perdendo por 1 a 0, os são-paulinos chegaram a virar a partida na etapa final, mas cederam o empate aos donos da casa aos 45min.
O time de Oswaldo de Oliveira, cuja postura tem sido duramente criticada pela sua torcida e até por alguns jogadores, não conseguiu segurar o placar, o que também havia acontecido nas três partidas anteriores que disputou -nos jogos finais do Paulista contra o Corinthians (2 x 3 e 2 x 3) e contra Gama (2 x 2) pela Copa do Brasil.
A defesa, que tem sido duramente criticada pela torcida e também pela diretoria, que não esconde a pretensão de contratar reforços para a posição, falhou mais uma vez. Hugo, do Juventude, não teve dificuldades para girar, sair da marcação de Jean, avançar e abrir o placar com um belo chute de fora da área aos 17min do primeiro tempo.
"Nosso técnico disse que esse era o caminho. Driblar o marcador e arriscar de fora da área", afirmou o atacante no intervalo.
Já o São Paulo teve dificuldade para furar a retranca do 3-5-2 dos gaúchos. Os jogadores erraram todos os chutes (oito) que tentaram no primeiro tempo.
O time voltou revigorado para o segundo tempo -assim como aconteceu na segunda final do Estadual. Logo aos 7min, os paulistas criaram a jogada do empate.
Ricardinho fez bela jogada, serviu Júlio Baptista, que só não marcou porque foi derrubado pelo goleiro Maurício. Pênalti.
Luis Fabiano, artilheiro do São Paulo na temporada, com 14 gols em 14 jogos disputados, cobrou a penalidade e empatou o jogo.
Não demorou para o São Paulo virar o placar. Com toques curtos de bola, o time conseguia se desvencilhar da marcação. Aos 16min, Luis Fabiano tentou, a zaga fez o corte, mas a sobra ficou com Júlio Baptista, que acertou um chute forte de fora da área.
A vitória fácil parecia que chegaria. Os donos da casa pouco incomodavam Rogério. Nem as três substituições do técnico Cristóvão Borges conseguiram mudar o panorama da partida.
A 15 minutos do fim do jogo, Oliveira fez a primeira substituição do São Paulo. Trocou o meia Marco Antônio, que jogou na vaga do contundido Kaká, pelo volante Marcelo Gallo. Em três minutos essa troca deu resultado, mas para os adversários.
Gallo foi expulso após cometer falta em Dionattan na entrada da área (amarelo) e de pisar em Filipe Alvim depois de derrubá-lo (amarelo e vermelho).
Antes, Luis Fabiano, por reclamação, e Júlio Baptista também já haviam sido punidos com cartão.
Com um a menos, os são-paulinos passaram a sofrer com os ataques do Juventude. Oliveira tentou evitar o gol de empate trocando Reinaldo pelo zagueiro Júlio Santos. Não conseguiu.
Geufer, aos 45min, aproveitou cruzamento de Éderson da esquerda, venceu seus marcadores, antecipou-se à saída de Rogério e marcou de cabeça o gol que definiu o placar em 2 a 2.

Texto Anterior: Vampeta pode passar por cirurgia
Próximo Texto: Oliveira segue sem titulares na lateral e na meia