São Paulo, segunda-feira, 31 de março de 2008

Adriano mata jogo no 1º tempo

Com dois gols do atacante, São Paulo derruba o Bragantino e assegura retorno ao G4 do Estadual

Bragantino 0
São Paulo 2

LUÍS FERRARI
ENVIADO ESPECIAL A BRAGANÇA PAULISTA

Com 45 minutos de futebol vistoso, o São Paulo se aproximou das semifinais do Paulista. Com a vitória de ontem sobre o Bragantino, o time do Morumbi foi a 35 pontos e permanece na zona de classificação, em terceiro lugar, a uma rodada do fim da primeira fase, quando recebe o Juventus.
O triunfo foi selado no primeiro tempo, com dois gols do atacante Adriano -foi a terceira vez que a principal contratação são-paulina em 2008 marcou duas vezes num jogo. Ele ultrapassou Borges na artilharia do time. Agora tem dez tentos pelo São Paulo (oito no Estadual e dois na Libertadores).
Com o resultado, o time do Morumbi somou pela primeira vez três triunfos seguidos neste ano. E Muricy Ramalho pôde comemorar sua 150ª vitória à frente do São Paulo.
Diferentemente da maioria das partidas do time do Morumbi no Campeonato Paulista contra times do interior, o jogo de ontem não teve o panorama de ataque contra defesa.
O Bragantino não corria risco de rebaixamento nem brigava por vaga. Sua única ambição era entrar na disputa pelo título do interior. Assim, o técnico da casa lançou o time ao ataque.
Logo no início, o ala-direito Somália exigiu uma precisa defesa de Rogério. Foi por aquele setor, nas costas de Richarlyson, que o Bragantino mais levou perigo no primeiro tempo.
Mas foi de uma bola desperdiçada pelo lado direito do ataque dos mandantes que surgiu o primeiro gol. Dois atletas trombaram, e a bola sobrou para Jorge Wagner, que acionou Hernanes. O volante, que voltou ao time depois de defender o Brasil contra a Suécia, tocou de primeira para Adriano. O Imperador atravessou o campo, invadiu a área, enrolou-se com o goleiro e com um defensor, mas tocou para o gol: 1 a 0.
A vantagem logo aos 10min deu tranqüilidade ao São Paulo, que dominou o jogo, com Hernanes e Jorge Wagner reinando no meio-campo. Quando tinha a posse de bola, o campeão brasileiro tocava de pé em pé. Sem ela, a marcação neutralizava as investidas do Bragantino, mais preocupado em atacar.
Essa falta de cuidado defensivo ficou evidente aos 21min. Depois de escanteio cobrado por Jorge Wagner, a bola achou Adriano completamente livre dentro da pequena área: 2 a 0.
Depois do segundo gol, o São Paulo passou a cadenciar mais a partida, valorizando a posse de bola e reduzindo o ritmo do jogo. Mesmo assim, antes do intervalo, teve uma boa chance com Borges, que girou na área e tocou no canto esquerdo, exigindo boa defesa de Gilvan.
Na segunda etapa, exceto por lampejos de Borges e Adriano, o time de Muricy Ramalho passou por 20 minutos de pasmaceira. Até o tempo técnico, na metade da etapa final, o time criou só duas chances, finalizadas por Borges para fora.
E foi pressionado pelo Bragantino, que passou a investir nas bolas alçadas na área, para o grandalhão Bruno Cazarine, substituto de Malaquias.
Com a entrada de Aloísio, o São Paulo também tentou esse tipo de lance. Mas foi por terra que nasceu outra boa oportunidade, criada por Hernanes. Ele driblou um defensor e entrou na área, mas foi travado por outro rival na hora da conclusão.
Depois, Adriano ainda teve uma nova chance. Recebeu belo passe de Dagoberto e, livre, chutou de bico e no meio, o que facilitou a defesa de Gilvan.
O São Paulo volta a campo na quarta, quando recebe o Sportivo Luqueño, pela Libertadores.

Texto Anterior: Juca Kfouri: Outra vez, capital x interior?
Próximo Texto: Para técnico, Imperador agora marca