São Paulo, domingo, 31 de outubro de 2004

Corinthians versão diet reaparece no Pacaembu e passa pelo Vitória

Avesso a vitórias gordas, o Corinthians bateu ontem o Vitória por 1 a 0, no Pacaembu, pela 39ª rodada do Brasileiro, e garantiu uma sobrevida ao time que ainda briga por vaga na Libertadores.
Foi a 11ª vitória por 1 a 0 do time do Parque São Jorge no Nacional, que voltou a vencer diante de sua torcida. O último triunfo corintiano como mandante havia sido há mais de um mês -sobre o Goiás, também por 1 a 0. Em casa foram sete vitórias pelo placar mínimo (no total são dez vitórias, cinco empates e quatro derrotas).
Como se vê, é de grão em grão que o Corinthians -rei do placar magro neste Brasileiro-vai beliscando seus concorrentes diretos por uma vaga à Libertadores.
E apesar de não sair do lugar na tabela -continua em oitavo-, o Corinthians chegou a 61 pontos e manteve a perseguição aos quatro primeiros colocados. O time está hoje a quatro pontos da zona da Libertadores.
E nada melhor do que topar logo de cara com um rival que não mete medo em ninguém quando é visitante. O Vitória só obteve um triunfo fora de seus domínios até agora e está lutando para não cair para a zona do descenso.
E foi com um esquema anti-apagão, que o técnico Tite armou seu Corinthians para sair de campo com os três pontos ontem. Na rodada passada, contra o Criciúma, o time cedeu o empate por 1 a 1 logo no primeiro tempo.
Antes do jogo, jogadores e comissões técnicas das duas equipes, mais o árbitro e seus auxiliares fizeram um círculo no meio do gramado onde prestaram uma homenagem ao zagueiro Serginho, morto na última quarta-feira, no Morumbi. Foi respeitado um minuto de silêncio, mas alguns jogadores rezavam.
Tite e o volante Fabinho- trabalharam com Serginho no São Caetano- estavam emocionados. O placar eletrônico mostrou o nome do zagueiro do clube do ABC e os corintianos gritaram o nome do jogador.
Após o momento de comoção, os times se voltaram para a disputa que manteve o Corinthians na briga. "Estamos com uma boa pegada, que tem de ser mantida", dizia Jô, autor do gol que garantiu a vitória antes da bola rolar.
Ontem, além de Jô, Tite contou com o lateral Edson e Gil, que voltaram de suspensão.
E foi com Edson que o Corinthians começou a traçar o resultado positivo. O lateral passou por três marcadores e serviu Jô dentro da entrada da grande área, que livre de marcação, tocou para o fundo das redes, aos 28min.
De seis finalizações da equipe na etapa inicial, a de Jô foi a única em direção ao gol, e, entrou.
Gil também teve boa atuação, sendo o destaque da primeira etapa, tanto na armação quanto na marcação. Foi o mais acionado- 30 bolas recebidas, e o que mais cometeu faltas (3), segundo levantamento do Datafolha.
Apesar de o gol ter saído do setor direito, o Corinthians insistia nas jogadas com Gil e o lateral Renato -o segundo jogador que mais recebeu bolas (18).
No segundo tempo, o time recuou mais e acabou sofrendo a pressão do Vitória. Apesar disso, foi o Corinthians que chegou a assustar primeiro. O volante Fabinho acertou a forquilha da meta de Juninho, aos 5min.
Na sua melhor chance de empatar a partida, o Vitória também acertou a trave, com Obina, quase no fim do jogo, mas para sorte do Corinthians, o "esquema anti-apagão" de Tite deu certo.

Texto Anterior: Artilheiros acordam e são destaque na rodada do luto
Próximo Texto: Jô encerra jejum de dois meses sem gol