São Paulo, domingo, 31 de outubro de 2004

Em São José do Rio Preto, time goleia o Fluminense, garante liderança e tem seu maior público no Brasileiro-04

Campo neutro dá lucro duplo ao Santos

Marcelo Ferrelli/Gazeta Press
O santista Robinho festeja um de seus dois gols durante a vitória de ontem sobre o Fluminense

Perder o direito de jogar na Vila Belmiro ontra o Fluminense, por causa do mau comportamento de seus torcedores, foi um grande negócio para o Santos.
Com grandes atuações de Robinho, que voltou a marcar depois de seis jogos em branco, e Deivid, o time do litoral goleou o Fluminense por 5 a 0 em São José do Rio Preto, no interior paulista.
O resultado deixa o Santos na liderança do Brasileiro-04 por mais uma rodada, colocou de novo o time de Vanderlei Luxemburgo na rota do bom futebol, após duas rodadas sem vitória, e ainda foi visto por um público recorde para o clube como mandante.
Numa tarde de sol, quase 22 mil fãs pagaram ingresso para ver o Santos. A arrecadação, de R$ 298 mil, foi 120% superior à média do time até ontem no Nacional.
E quem foi ao estádio Benedito Teixeira viu Robinho driblar, finalizar e tabelar. Isso depois de uma semana em que seu nome mais uma vez esteve envolvido em uma negociação -agora o Benfica de Portugal seria seu destino. A diretoria santista soltou um comunicado anteontem afirmando que o caso estaria sendo prejudicial "ao atleta, ao Santos e ao futebol brasileiro".
Depois de quase marcar em bela jogada individual aos 5min, Robinho contou com a ajuda do zagueiro Antônio Carlos para abrir o placar a favor dos paulistas.
Aos 7min, o jogador do Fluminense se atrapalhou, e tocou para o santista, que chutou rasteiro da entrada da área para marcar.
O segundo gol do jogo novamente reuniu o talento de Robinho e uma trapalhada da zaga carioca. Aos 20min, ele avançou pela esquerda, driblou o lateral-direito Leonardo Moura e cruzou. Na pequena área, Laerte tocou a bola para a sua própria meta.
Se de um lado Robinho desequilibrava, do outro era Roger que fazia a marcação sofrer. Aos 37min, ele fez jogada pela direita e cruzou para Alessandro, que cabeceou e marcou, mas o bandeira anulou o gol ao marcar impedimento de forma equivocada.
Pouco antes o Santos havia perdido Bóvio, que saiu machucado e deu lugar a Zé Elias. A troca fez o time perder força no ataque sem reforçar a marcação. Só nos minutos finais, novamente com Robinho como guia, a equipe voltou a mandar na partida.
"Só temos que apertar a marcação no Roger", disse, na saída para o intervalo, Robinho.
Logo no início da segunda etapa Zé Elias conseguiu uma jogada rara até agora na sua passagem pelo Santos. Aos 3min, ele lançou Deivid com precisão, que, livre, tocou na saída do goleiro Fernando Henrique para fazer o terceiro gol do seu time no jogo.
O quarto tento santista começou novamente com Zé Elias, aos 11min. Ele foi até a linha do fundo, cruzou para Deivid, que dividiu com a zaga e viu a bola sobrar para Robinho, que chutou forte para fazer o seu 21º gol no Brasileiro.
Sob forte calor, Luxemburgo sacou Robinho e colocou Basílio. E a troca também funcionou. Aos 37min, o veterano cruzou para Deivid, que dominou e chutou cruzado para fazer o quinto gol.
O Santos volta a campo pelo Nacional no próximo domingo, quando pega o Criciúma em Santa Catarina. Antes, só com jogadores reservas, joga contra a LDU na quarta-feira, no Equador, pela Copa Sul-Americana.

Texto Anterior: Jô encerra jejum de dois meses sem gol
Próximo Texto: Bronca na "hora certa" anima equipe